Сегодня в Херсонском апелляционном суде должно было состояться уже второе заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Херсонской областной прокуратуры на решение суда первой инстанции о применения относительно подозреваемого Александра Тарасенко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
 
Первое заседание по данному делу не состоялась ввиду отсутствия защитников и подозреваемого по делу еще 11 декабря. Сегодня, защитники Тарасенко в суд все же явились, что не скажешь о их подзащитном.
 
 
Со слов адвокатов, Александр Тарасенко на данный момент проходит лечение "в одном из" медучреждений Херсона (название намерено не разглашалось), данное лечение займет от полутора до двух недель. Ввиду этого, их подзащитный явиться не смог.
 
Так, суд затребовал данные о месте пребывания подозреваемого, для того чтобы проверить истинность данного факта. А также потребовал разъяснений того факта, что находящийся под домашним арестом Тарасенко покинул свое жилье.
 
На что адвокат ответил, что они решили этот вопрос с правоохранителями в телефонном режиме и те разрешили парню проходить лечение.
 

 
 
Также, адвокаты подали в суд ходатайство о проведении суда в закрытом режиме, то есть без СМИ и съемки, аргументируя это тем, что некоторые представители масс медиа ведущие съемку в режиме трансляции в соцсетях разжигают ненависть по отношении к стороне защиты и подзащитному. Также, адвокаты Тарасенко упомянули угрозы физической расправы поступающие им и подозреваемому от пользователей сети (о чем сообщили в полицию). 
 
 

 
Прокурор и правозащитник потерпевшей, матери Александра Кондалова Натальи отметил нецелесообразность данных аргументов и препятствий для видеосъемки по данному делу пока не видит.
 
 
Мать Александра Наталья Кондалова в версию о болезни Тарасенко не верит, считает, что это лишь способ увильнуть от суда.
 

 
Так, ввиду отсутствия подозреваемого, прокуратура и суд согласились сделать перерыв и завершить заседание без рассмотрения. Судья отметил, что до момента выяснения правдивости факта  прохождения А.Тарасенко суд не имеет основания применять привод подозреваемого в суд.
 
Но в случае не соответствия фактов либо не предоставления документов то подтверждающих в отношении подозреваемого будет применен привод под судебным конвоем.
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
Наташа Кравцова вот и вопрос, почему подозреваемый в убийстве не в СИЗО, а неизвестно где.
.
Алексей Херсонец Красиво отмазываются от суда.Только в Украине убийца,а точнее подзреваемый ,который признался, может быть на домашнем аресте,а обычная кража и человека в сизо отправляют
 
Кати Банкова Хорошо типо он лежит лечится не понятно где,пусть его мамаша папаша братик прейдут послушают ,посмотрят в глаза мамы Александра Кондалова ,пусть послушают неготив про своего сыночка Ублюдка которого воспитали и пропиарелись на весь Херсон ,что бы тыкали на них на каждом углу,слабо родителям ?
.
Кати Банкова Раз так сыночек не доразветый не приходит на суд ,пусть тогда родители такие как и сынок прийдут и должны отвечать за поступки долбаеба своего
.
Yulia Novosad Как можно убить, и сидеть дома, он должен сидеть в тюрьме. А судья не человек, отпустить убийцу, он ходит под Богом и будет наказан поверьте. Просто очень жалко парня
.
Олечка Недосик Пусть отвечает судья , который отпустил !!!! Пора судей привлекать к уголовной ответственности !!!
 

 
Алекс Пандопалос Дело и обвинения развалятся так как уйбица был под сильнодействующем наркотиком адвокаты будут настаивать в состоянии аФфекта) а обвиняемые будут настаивать как если закопал и все спланировал)
А выиграет тот кто больше даст КЭша)
.
Инна Гаврилюк Ждут пока все утихнет. Надо поднимать телевидение, писать президенту, потому как выплывет из воды бещесказанный.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарезал и положил в багажник: появились подробности смерти пропавшего херсонца Александра Кондалова