Отправлен в отставку секретарь Олешковского городского совета Димитрий Чурсин. Соответствующее решение во время плановой сессии утвердили 15 из 26 депутатов.
 
Интересно, что волеизъявление о прекращении полномочий Чурсина происходило в тайном режиме. А все сопутствующие документальные процедуры довелось оформлять буквально «на коленке», ведь в аккурат перед стартом заседания странным образом из строя вышла система для голосования «Голос». Конечно, избранники поспешили окрестить это диверсией самого секретаря совета.
 
 
Стоит уточнить, что перед началом пленарного заседания участникам сессии был роздан депутатский запрос с 16 подписями. В нем изложили суть предъявленных секретарю претензий: несвоевременная публикация документов совета, вмешательство в деятельность исполкома, хамское поведение и прочее.
 
Самому обвиняемому, разумеется, тоже дали высказаться. Он заявил о сведении с ним личных счетов мэром города Дмитрием Вороновым. «Когда ему надо было прикрывать зад и выйти к народу, который его избрал и дал ему мандат, чтобы его не порвали, всегда ходил я. Он и там боялся сам пойти и тут боится от себя инициативу показать и ответственность взять. Так поступать со мной нельзя», – призывал депутатов не голосовать за его увольнение Чурсин.
 
Тем не менее, группа олешковских слуг народа не сокрушилась. Думается, если бы результат не был определен заранее, то проект решения даже не включили бы в повестку дня.
 
 
По заявлению Димитрия Чурсина, увольнение он считает незаконным и намерен отстаивать свою позицию в судебном порядке. Таким образом, экс-секретарь пойдет по пути бывшего первого заместителя городского головы Андрея Литвакова, доказавшего свою правоту в двух судебных инстанциях и отсудившего у мэрии более двухсот тысяч гривен заработной платы.
 
Кстати, другие вопросы, среди которых есть и бюджетные, депутаты решили рассмотреть позже, поставив работу сессии на паузу. После ее возобновления, очень вероятно, на суд владельцев мандатов будет вынесена кандидатура нового претендента на должность секретаря горсовета.
 
Андрей СОКОВ,