Девушка ушла из дома в пгт Белозерка утром 28 ноября и не вернулась. Ее мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении дочери только 1 декабря. Через три дня полиция провела комплекс розыскных мероприятий для установления местонахождения девушки. Сегодня, 3 декабря, около 14:30 оперативник Управления уголовного розыска обнаружил девушку в Херсоне, где она бесцельно гуляла по улицам.
 
В поисках девушки был задействован личный состав Херсонского райуправления полиции, Управления уголовного розыска и ювенальной превенции областного главка полиции. Правоохранители тщательно обследовали территорию не только пгт Белозерка, но и окрестных населенных пунктов, совершили поквартирные и подворовые обходы. Поступила информация, что несовершеннолетняя может находиться в Херсоне, поэтому параллельно поисковые мероприятия проводились в областном центре.
 
 
Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап, созданные поисковики круглосуточно отрабатывали общественные места и места скопления молодежи в областном центре. Особенно тщательно полицейские проверяли заброшенные здания, рынки, авто и железнодорожные вокзалы, общались с водителями автобусов и такси, оставляли ориентировку с фото пропавшей в магазинах, развлекательных заведениях и других местах, где могла появиться девушка.
 
Полицейские проанализировали часы видеоматериалов, извлеченных из камер наблюдения. Ориентировка была размещена в социальных сетях, на телевидении. Также к мерам по ориентированию общественности были привлечены херсонские подразделения волонтерских организаций – поисковый отряд «Милена» и «Ангел». Проверяли каждое сообщение от граждан о возможном местонахождении девушки.
 
Благодаря тщательно проведенной работе сегодня во второй половине дня оперативник Управления уголовного розыска увидел девушку на ул. Мира возле детского садика. С несовершеннолетней все было хорошо. Жертвой преступления она не стала. Ее доставили в отделение полиции, куда вызвали мать.
 
 

 

 
Сейчас с девушкой и ее матерью общаются работники ювенальной превенции для выяснения причин побега из дома и отношения родных к ребенку, не совершается ли домашнее насилие в отношении девушки. Решается вопрос привлечения женщины к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери.