Мы сообщали, что 1 марта у мэрии Херсон и здания полиции Херсонщины пикетировали люди, которые защищают бездомных собак и кошек.
Как пишет Суспiльне, на площади перед горсоветом собралось около полсотни херсонцев. Они пришли с плакатами и требовали отстранить КП «Гарантия» от работы с животными.
 
На митинг также пришли работники КП «Гарантия». Но, как говорит начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, полиция их остановила.
После митинга под мэрией его участники двинулись к областному управлению полиции. Там они общались с полицейскими по расследованию убийств животных в городе.
 
 
Инна Лысак, которая пришла на митинг, рассказала, что ей сообщили о массовом убийстве собак на территории Херсонского морпорта:
«По словам охраны были практически все собаки отравлены. Исчезли все собаки, щенки, которые там были и которые не успели пристроить. Можно было еще 2 года назад стерилизовать этих собак и они бы никого не родили и никто бы не жаловался. И не было бы таких радикальных решений проблемы»
 
В Херсонском морпорту охранник Владимир на вопрос, были мертвые животные на территории, ответил, что все животные, которые бегали, живы.
Начальник Херсонского горотдела полиции Александр Говорун сказал, что по этому факту в полиции было написано заявление. Трупов собак найдено не было, факта отравления подтверждено не было – проводится проверка»