Около девяти свидетелей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть алиби Николая Новикова по делу покушения на жизнь советника мэра Херсона и и.о. управ делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, полиция отказывается опрашивать.
 
Об этом сообщила родная сестра Новикова, Ирина Ладченко.
 
 
"29-31 июля мы семьей отдыхали в Приморское (бывший Большевик). Есть много свидетелей которые видели в эти дни на отдыхе Николая. Кроме семьи- это жители городов Львова, Киева, Днепра, и Херсонщины. Мы взяли контакты этих людей, это те , кто отдыхал вместе с нами. Ни разу после ареста полиция не опрашивала этих свидетелей, которые могли бы подтвердить его присутствие на отдыхе именно в эти дни. Сейчас эти свидетели разъехались по домам. Полиции их показания просто не нужны ", - рассказывает Ирина .
 
Кроме этого, Ирина говорит, что в Херсоне они вместе живут в одном доме, который все эти дни стоял под сигнализацией и это очень просто проверить.
 
 
 
Напомним, вчера, 8 августа, Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в Фейсбуке информацию о том, что Главное следственное управление СБУ возбудило дело по факту организации законченного покушения на умышленное убийство Екатерины Гандзюк с особой жестокостью, что совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, " при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны ".