49-летний Игорь Безердян известен в Херсоне как один из самых лучших глав ОСМД, и во вверенной ему многоэтажке всегда идеальный порядок. Но сегодня речь не о том. В выходные горожанин преступника задержал!
 
В 02.15 ночи в квартире мужчину разбудил тревожный звонок соседки: «Иваныч, там Вашу машину вскрывают!». С балкона хозяин машины увидел, как незнакомец с фонариком «сканирует» дверцу его буса и капот. Не включая свет в квартире, мужчина набрал 102.
 
 
«Звоню в полицию и говорю – ребята, вот сейчас есть возможность взять с поличным преступника, вскрывающего машину. Только, пожалуйста, побыстрее передавайте вызов группе, а чуть позже я обязательно расскажу свой год рождения, где прописан и т.д, тут время на минуты идет!», - рассказывает Игорь Безердян.
 
Ждать приезда полиции, безучастно наблюдая, как вскрывают собственную машину.., как признался хозяин буса, его хватило лишь на 4 минуты. Прямо в халате мужчина ринулся вниз по лестнице, в направлении места злодеяния.
 
В это время вор уже вскрыл правую дверцу «Соболя», кстати, наткнувшись на препятствие: предвидя возможность взлома, на ночь хозяин блокирует внутреннюю ручку авто двумя алюминиевыми трубками, это и оттянуло время. Увидев, что его засекли, злоумышленник дал деру в направлении соседних многоэтажек.
 
 
Хозяин же машины оказался не робкого десятка и рванул в погоню. За преступником ему довелось не просто бежать, но и прыгать через забор, при этом оставаясь на связи с полицией. Правоохранители прибыли на место через 32 минуты, в тот момент преступник и преследующий его житель уже находились в поле, далеко за супермаркетом «Таврия-В».
 
Пользуясь теменью, вор залег за земляным бруствером, думая, что его потеряли из вида. В этот момент его и скрутили подоспевшие к месту полицейские. В кармане у 37-летнего задержанного оказались большие ножницы, нож-финка и нож-бабочка. Сам он уже дважды побывал в местах не столь отдаленных, был осужден за кражи и хранение наркотиков.
 
Бесстрашный же херсонец лишь сейчас придал значение тому, что где-то на четвертой минуте погони был момент, когда преступник, резко развернувшись, поднял руку вверх, а в ней - нож, так что жизнь преследовавшего была в опасности. За злоумышленником Игорь Безердян пробежал около 3-х километров.
 
 
«Страха не было, была злость», - признается наш герой. И мужчину можно понять – кто способен спокойно созерцать наглую порчу недешевого имущества? Кстати, это уже четвертое задержание преступника на счету Игоря Безердяна. Так может, не в управдомы ему нужно было идти, а в «опера»?
 
Марина САВЧЕНКО