Днем в субботу, 27 февраля, в Киеве у здания Офиса президента началась акция протеста против приговора активисту Сергею Стерненко, анонсированная как бессрочная.  Сначала  на мероприятии было немного людей, однако уже к часу дня  у здания Офиса президента находилось около тысячи участников.
 
Многие из них приходили ненадолго: постояв около 5 минут, они уходили дальше. Большая часть  демонстрантов - молодые люди возрастом 20-30 лет. Много молодых девушек. Также среди присутствующих экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, экс-нардеп Андрей Тетерук и нынешний нардеп Гео Лерос. 
 
 
Основные требования организаторов акции – немедленно промедления освободить из тюрьмы Сергея Стерненка и всех “политзаключенных”, а также обновить судебную систему, а именно перезапустить Высший совет правосудия. Новых членов этих органов требуют "набрать в честном конкурсе". Они также призвали всех участников протеста выйти на митинг 9 марта – в день, когда должен состоятся  съезд судей Украины, на котором должны избрать новых членов Высшего совета правосудия.
 
Ближе к половине второго дня участники собрались и отправились к Офису Генерального прокурора, требуя отставки генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Участники зажгли пиротехнику, некоторые из них взорвали ряд петард. Однако организаторы публично обратились к участникам, попросив не провоцировать правоохранителей, ведь акция – мирная.
 
Основная часть колонны -  люди до 30-32 лет. В "хвосте" - люди лет около 40. Большая часть участников в гражданской одежде. Людей в камуфляже мало и они в основном идут по одному. 
 
 
Когда топа проходила мимо здания полиции, кто-то взорвал петарду. После этого голос из микрофона напомнил, что "в этот участок гребли патриотов с прошлых акций".
Прибыв к Офису генпрокурора, участники акции начали скандировать "Венедиктова чума", "Отставка" и "Волю Стерненко". 
 
Кто организатор
Акцию протеста устроили "Справедливость Стерненко — справедливость всем!". Они заявили, что она будет длиться, пока власть не выполнит все требования, главное из которых — справедливое судебное решение по делу Стерненко. 
 
Соорганизаторами также выступили также Центр противодействия коррупции (ЦПК), Центр прав человека ZMINA, Фундация DEJURE, Автомайдан и информагентство Free Hong Kong Center.
 
 
Реакция МВД
На месте акции - большое количество полицейских бусов, правоохранителей. Еще перед началом демонстрации в МВД уже призвали протестующих вести себя мирно.
 
-Не нападайте и не бейте полицейских. Мы не дадим возможности спровоцировать правоохранительные органы. Мы будем защищать общественный порядок, - заявил замминистра Антон Геращенко в эфире 1+1.  Он же в в эфире Свободы слова Савика Шустера 26 февраля заверил, что на Банковой не будет никаких кордонов.
 
СПРАВКА
Стерненко осудили на 7 лет с частичной конфискацией имещества по делу шестилетней давности. 24 апреля 2015 года новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича похитили. После того как Щербича отпустили, он обратился в полицию. Потерпевший заявил, что его похитили пять мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата. Его якобы отвезли в офис "Правого сектора", связали, избивали дубинкой, давили пальцы плоскогубцами, разряжали в него травматический пистолет, а после выбросили возле Суворовского суда Одессы. 8 сентября 2015 года по подозрению в похищении арестовали лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко, его соратника Руслана Демчука и лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина. Стеренко вышел под залог 11 сентября 2015 года. 
 
 
Сергей Стерненко также подозревается в умышленном убийстве. В 2018 году на него напали Александр Исайкул и Иван Кузнецов, последний умер от удара ножом. Активист утверждает, что это была самооборона. По этому делу ему давали домашний арест, приговор пока не вынесли.