В электричках Укрзализныци заметили забитые вагоны, где игнорируется требование о дистанции
 
Укрзализныця возобновила сообщение пригородных электричек с 1 июня в некоторых областях, где позволяла эпидемиологическая ситуация в условиях пандемии. При этом карантинные требования к пассажирским перевозкам все равно нарушаются.
 
 
Так, вагоны заполнены, некоторые граждане вынуждены стоять, и социальная дистанция - полтора метра - абсолютно не соблюдается.
Об этом депутат Фастовского горсовета, представитель Общественного контроля Укрзализныци Виктор Гарвона рассказал в своем Facebook.
Также он опубликовал соответствующие фото.
 
Гарвона отправился с инспекцией в электрички на следующий день после запуска в Киевской области по Бучанскому и Фастовскому направлениях.
Он констатировал, что обе электрички были переполнены. Такая ситуация напомнила депутаты ситуацию до карантина.
 
"Это биток, и селедка в тамбурах, от которой потеряет сознание любой эпидемиолог. Всех нас с большим преимуществом "уделал" Covid-19. Уникальная в истории мегах*ень, когда дельцы с Укрзализныци не боятся ответить за бездействие. Они дальше продолжают шантажировать обескровленные бюджеты местных советов, чтобы те дали им хоть какие-то бабки на распил. Вместо того, чтобы четко законодательно прописать - кто является выгодоприобретателем от подвоза рабочей силы, кто берет с нее НДФЛ и кто за это должен платить", - возмущается он.
 

 
Также представитель Общественного контроля УЗ высказал мнение, что все это похоже на то, что "железнодорожники провоцируют вспышку, чтобы потом не тратиться на перевозку и избежать технического дефолта".
"Дожили", - резюмировал он.