Мы сообщали, что 11 апреля около 18:30 в плацкартном вагоне поезда «Харьков-Симферополь» был ранен ножом в шею глава Генической районной федерации волейбола Михаил Андросенко.
 
Нож пробил шею, открылось сильное кровотечение. Геничанина спасла медик, которая ехала в поезде – до прибытия скорой помощи (на станцию «Березенговатая») он мог истечь кровью.
 
 
Пассажиры сообщили о том, что нападающий якобы имел судимость и попытался украсть мобильный телефон у парня, пока тот спал.
 
Как сообщает «Новый визит», Андросенко направлялся до станции Кременчуг, где в составе херсонской судейской бригады должен был обслуживать матчи финальных соревнований детской лиги по волейболу.
 
Неадекват нанес ему 3 ножевых ранения. После получения помощи в больнице Березнеговатого Николаевской области, Михаила доставили в травматологическое отделение Генической райбольницы.
 
 
Сегодня он рассказал подробности происшествия.
 
По словам волейболиста, в Николаеве к нему в купе подсел пьяный 55-летний мужчина, Михаил с ним не общался и ни в какие конфликты не вступал. Чем была вызвана агрессия мужчины, не знает.
 
Когда Андросенко лежал на полке спиной к пассажиру, почувствовал удал ножом в шею. Между ними завязалась борьба. Защищаясь,Михаил еще получил сквозное ранение в кисть левой руки и в ногу, сумел отобрать нож и нанес ранение неадекватному пассажиру.
 
 
У Михаила открылось сильное кровотечение. К счастью, среди пассажиров в другом вагоне находилась медик - детский стоматолог. Она профессионально оказала раненому первую помощь, сумев остановить кровотечение.
 
Только хорошая спортивная форма, своевременная помощь и то, что оказались не задеты жизненно важные органы, помогли избежать более трагических последствий.
 
Сегодня Михаил Андросенко чувствует себя значительно лучше, надеется на скорейшее выздоровление, чтобы продолжить карьеру спортивного арбитра по волейболу на всеукраинском уровне и развивать волейбол в Геническом районе.