Херсонцы до сих пор обсуждают необъяснимое, на первый взгляд, самоубийство семнадцатилетнего юноши, выбросившегося с четырехэтажки – недостроенного лечебного корпуса клинической больницы имени Тропиных.
 
В социальных сетях высказываются самые разные версии – от суицида из-за несчастной любви до передозировки наркотиков.
 
 
Полиция уже подтвердила лишь саму гибель парня, но о причинах не распространяется: ведь следствие только начало работу.
 
Факты же таковы: ни при погибшем, ни у него дома, не обнаружили предсмертной записки с объяснением мотивов, подтолкнувших к решению свести счеты с жизнью.
 
При осмотре его тела не обнаружили следов множественных инъекций, характерных для употребления ацетилированного опия.
 
 
Однако в мобильном телефоне молодого херсонца отыскалась переписка по Вайберу, в ходе которой он договаривался о покупке каких-то «солей».
 
Для непосвященных звучит достаточно безобидно, хотя на самом деле «солями» называют так называемые дизайнерские наркотики, порой действительно продающиеся в виде кристалликов, похожих на кристаллы обычной поваренной соли.
 
От воздействия этих химически синтезированных веществ массово «выгорают» нервные клетки, у потребителя «солей» проявляется замкнутость в сочетании со вспышками агрессии и длительными приступами депрессии.
 
 
А депрессия, как известно, и может подтолкнуть к самоубийству. В связи с этим полиция усиленно разыскивает продавцов опасного наркотика – ведь его распространение может привести к серии самоубийств среди тех, кто принимает злополучные «соли».
 
Херсонцы комментируют:
 
Мирослава Господинова: «А ещё и на «Чайку» ходят каждый день, высота приличная для селфи. Малолетки каждый Божий день туда ходят, кричат, пьют алкоголь, слышно как кричали ( бухать будешь?) И самое страшное, что я видела, сидели на краю, так что одно неправильное движение, и всё... Это страшное горе для родителей будет…
 
 
Раньше хоть сторож был, и полиция туда ездила. А теперь!!? Всем на все наплевать, разграбили, вывезли, парк в страшном состоянии, и вчера слышно было, как на верное металл «добывали», ночью звуки доносились и до нас. А раньше зелёный парк, розы, чисто и красиво, вид на Днепр. Приходили люди в волейбол гулять. В общем, куда не посмотришь, одна разруха и мусор».
 
Алена Артемьева: «Да, сама неоднократно видела, как ходят туда детки и подымаются на самый верх, очень страшно».
 
Даниил Булавин: «Это Вам страшно. А деткам прикольно. Сами детьми были, по стройкам лазили, на льдинах катались, взрывпакеты взрывали и т.д. и т.п.».
 
 
Оксана Казакова: «Полиция не подтверждает эту информацию. 3-4 апреля ничего подобного зафиксировано не было».
 
Лариса Яременко: «Я сама лично видела во вторник труп парня - доктора в шоке. Куча полиции и куча людей тоже видели, но новостей об этом не было пока».

Больше интересных новостей читайте в рубрике КРИМИНАЛ И ДТП