Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что на него никогда не давили из Офиса президента из-за принятия того или иного закона.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков с уважением примет возможное решение о своем увольнении с должности. 
 
"Уволить председателя Верховной Рады может только Верховная Рада – это предусмотрено четко в Конституции. Как и основания для увольнения. Если ВР примет такое решение, я приму его с большим уважением", – сказал Разумков в интервью изданию Буквы.
 
 
Спикер не подтвердил слухи о том, что он готовит собственный политический проект.
На вопрос журналистки, "давили" ли на него из Офиса президента для принятия того или иного закона, Разумков ответил отрицательно.
 
"Нет, но дискуссии были. Относительно некоторых законопроектов хотелось сделать это быстрее, но вы видели, что мы работали максимально быстро. Насколько это было возможно, насколько это предусмотрено регламентом и насколько это нужно государству Украина. Иногда я бы тоже хотел быстрее принять закон, но через регламент я переступать не буду", – объяснил спикер.
 
Напомним, что Разумков подал декларацию о доходах за 2019 год.В частности, спикер получил: 10,3 тысячи гривен социальной помощи, 178,5 тысячи гривен зарплаты в Верховной Раде, 88 тысяч гривен зарплаты в ООО Украинская политконсалтинговая группа, 914,2 тысячи гривен дохода от предпринимательской деятельности, 27,8 тысячи гривен от продажи электроэнергии, произведенной по "зеленому" тарифу, 22,3 тысячи гривен от партии Слуга народа за участие в обучении, более 51 тысячи гривен дохода от отчуждения корпоративных прав и ценных бумаг.