Сегодня, в рамках масштабного агропромышленного форума «AGROPORT SOUTH KHERSON 2018», которая проходит на территории Международного аэропорта «Херсон» был установлен и зафиксирован Рекорд Украины по изготовлению самого большого количества салата «Херсонский овощной фейерверк».
 
Вес салата-рекордсмена составляет 407,5 кг. Это первый рекорд в Украине по приготовлению овощного салата. Для этого использовали 500 килограммов свежих херсонских овощей: капусту, огурцы, лук, сладкий перец, морковь, зелень и специи.
 
 
Готовили салат лучшие повара ресторана локальной кухни «Вилка» и ресторана «Пан Атаман», под руководством председателя Ассоциации шеф-поваров юга Украйны в Херсонской области Александром Шостаком.
 
 
За процессом приготовления наблюдал эксперт - представитель национального проекта «Книга рекордов Украины», и зафиксировал рекорд.
 
.
 
Кроме салата херсонские рестораторы приготовили еще и плов, которым вместе с салатом-рекордсменом бесплатно угощали всех желающих. Во время дегустации отмечалось, что часть салата была передана в Военную часть А1604 (Чернобаевка).
 
Установление такого рекорда является знаковым для Херсонщины, ведь наша oблаcть более 10 рoкив подряд занимает первое место в Украине по производству плoдooвoщной прoдукции.
 
 
 
Херcoнcкие oвoщи хорошо известны не только в Украине, но и за ее пределами, ведь экспортируются во многие страны мира. Организаторы мероприятия уверены, что это первый шаг к тому, чтобы занимать первые места не только в производстве плодоовощной продукции, но и в дальнейшем в переработке и реализации.