Напомним, утром 1 января в. Каховка произошло резонансное событие. Во время конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, 30-летний мужчина на территории домовладения родных своей сожительницы из охотничьего карабина осуществил несколько выстрелов в бывшего мужа женщины.
 
От полученных огнестрельных ранений 27-летний потерпевший через два дня умер в реанимационном отделении центральной районной больницы, передает информацию Типичный Херсон.
 
 
По данному факту были начаты 3 уголовных производства, одно из них - следователями Государственного бюро расследований в отношении работника районного отдела полиции. После смерти пострадавшего «стрелку» полиция сообщила подозрение в совершении умышленного убийства.
 
По представлению следователя и процессуального руководителя из прокуратуры, 21 мая Херсонский городской суд продлил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 июля. Однако, судья не учел ходатайство следствия в полной мере и принял возможность внесения залога. Сейчас областной прокуратурой в апелляционный суд направлено представление об отмене этого решения.
 
Дело получило общественный резонанс, ведь выяснилось, что на момент совершения преступления в компании с подозреваемым отдыхал работник местного отдела полиции. В связи с этим, а также с целью всестороннего и беспристрастного проведения досудебного расследования, установления всех обстоятельств происшествия было поручено работникам следственного управления под процессуальным контролем областной прокуратуры. Также расследование находится на личном контроле руководителя областной полиции Александра Прокудина.
 

 
Как рассказал заместитель начальника следственного управления областного главка полиции Виталий Марчук, в ходе досудебного расследования были проведены несколько повторных осмотров места происшествия, изучены записи камер видеонаблюдения, допрошены десятки граждан, проведена 41 судебная экспертиза. В частности, полученные выводы нескольких судебно-медицинских, медико-криминалистических и судебно-баллистических экспертиз, проведена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого.
 
По результатам исследований пока известно, что смерть потерпевшего наступила от множественных огнестрельных пулевых ранений, полученных от выстрелов из одного вида оружия - охотничьего карабина подозреваемого. При исследовании одежды погибшего установлено, что следов, свидетельствующих о применении к нему пистолета для отстрела патронов травматического действия, не выявлено. Также все участники, той трагической ночи находились в компании с подозреваемым, прошли психофизиологическое интервью с использованием полиграфа.
 
Также 12 марта в Каховского горрайонного суда по факту сокрытия следов преступления был направлен обвинительный акт в отношении брата сожительницы подозреваемого. Правовую оценку действиям работника полиции, который в то время находился в домовладении, где произошло преступление, дают следователи Государственного бюро расследований.
 

 
Досудебное расследование за совершение умышленного убийства продолжается. 21 мая Херсонским городским судом продлена подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Следователи и прокуроры ходатайствовали снова о безальтернативном аресте, но судья счел возможным этот раз назначить возможность внесения залога в сумме 504 480 грн. Прокуратурой это решение обжалуется в апелляционном суде. Планируется открытие сторонам дела материалов производства и предоставления им доступа к их ознакомления. Подозреваемому может грозить 15 лет тюрьмы.