Человек, который отдыхал в курортном поселке Железный Порт Херсонской области приобрел испорченную выпечку. С заявлением он обратился к Госпродпотребслужбы. 8 июля комиссия проверила заведение.
 
Сергей Сагиров рассказал UA:Херсон, что до сих пор с ужасом вспоминает то, что произошло. Он отдыхал в Железном Порту с семьей и друзьями. Вечером вышли прогуляться набережной и решили поесть. Пока ждали свой заказ, Сергей приобрел в киоске рядом ролл с мясом и сыром.
 
 
"Это был ролл с шашлыком, сыром и помидорами в слоеном тесте. Я начал его есть и почувствовал неприятный запах. Зрузумив, что что-то не то. Заглинув внутрь, а там ужас - все кишит опарышами", - рассказывает Сергей Сагиров.
Сергей Сагиров отдыхает в Железном Порту
 
Мужчина говорит, что продавец деньги за ролл вернула, однако ни извинений, ни объяснений не предоставила.
 
"Мы все отдыхаем с семьями и детьми. Я даже представить не могу, чтобы мой или другой ребенок такое съел. Поэтому я обратился в полицию и Госпродпотребслужбу", - говорит турист.

В этом месте отдыхающий купил испорченный ролл

Участковый офицер полицейской станции Железный Порт Сергей Присяжный рассказал, что инспекторы выезжали на вызов в это заведение, приняли заявление.
"Мы выезжали на место, приняли заявление и выслушали другую сторону. Они говорят, что не понимают, как такое могло произойти. В случае проводится проверка".
Работники заведения говорят, что самостоятельно написали заявление в Госпордпотребслужбу, чтобы проверили их кухню.
 

 
Владелец заведения Файзулла Усманов, говорит - об этом случае узнал из социальных сетей.
 
"Вот здесь у нас все готовится и затем в духовке выпекаем. Как такой кухни у нас нет. Готовим здесь, чтобы люди видели. Я не знаю, как так произошло. Купил человек, отошел, через некоторое время пришел. Я хочу доказать, что это не так. Написал заявление, чтобы нас проверили. Я уверен, что у нас такого быть не может. Именно на этом месте мы работаем 15 лет, нас люди знают. Мы при всех готовим, у нас все чисто ".
 
Специалистка управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Оксана Костюк говорит, готовая продукция храниться в таком виде не может. Так как большинство выпечки с мясной начинкой, вполне возможно, что опарыши могли там быть.
 

 
"Видим, что нет соблюдения температурного режима вовсе. Мы обнаружили в цехе отсутствие контроля за этим. Открытое солнце, температуры никакой нет, контроля нет. Эти все продукты хранятся при температуре от нуля до 6 градусов. Сейчас у нас температура, как видите, к 30 градусов цельсия. Понятно, что оно все испортится ".
 
Теперь заведение проверяет Госпродпотребслужба
 
Работники Госпродпотребслужбы проверили соблюдение санитарных и гигиенических норм в учреждении. Оксана Костюк говорит, обнаружили нарушения, владельцу дали рекомендации, за определенное время проведут повторную проверку. Если предприниматель их не устранит, ему грозит штраф по статье 65 закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах" - размером 6 минимальных заработных плат, а это более 28 000 гривен.
 

 
"Обнаружили ряд недостатков гигиенических требований. А именно: это отсутствует контроль температурных режимов холодильника, отсутствует товарное соседство, нет документов прослеживаемости откуда привозится эта продукция, работает открытая кухня, запрещенная постановлением главного санитарного врача. Сам цех, где производится продукция, нуждается в обновлении: столы , стены, приспособления, из чего делают продукцию ", - говорит главная специалистка отдела государственного контроля управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Оксана Костюк.

Владелец заведения говорит, что посетители ходят сюда по-прежнему
 
Владелец заведения говорит, за 15 лет, работающих на Набережной, это первый такой случай, на количество посетителей инцидент не повлиял.