Новая таможня- старые принципы. Сотрудниками таможенного поста «Херсон-Аэропорт» организовали прибыльную схему постоянного дохода. Формирование новой таможенной службы под названием «Чорноморська митниця Держмитслужби» совсем не изменило отношение к своим обязанностям некоторых таможенников.
 
Как стало известно журналистам, особенно «организовались» таможенники целого таможенного поста «Херсон-Аэропорт». Не прошла такая «организация» мимо глаз херсонского СБУ, как оказалось начальник с помощью старших смен организовали целую цепочку вымогательства с предпринимателей, которые ввозят товар для продажи в Херсоне с Турции.
 
 
Стоимость «услуги» отличалась, так как предприимчивые инспектора «на глаз» оценивали стоимость багажа. Но это им не мешало с каждого брать от 300 и выше условных единиц.
Чтобы не спалить заработок, на территории аэропорта был организован специальный тайник, деньги в карманах хранить делки боялись, уж очень заметной была бы прибыль при проверке карманов.
Мало того, зарплату таможенники получают в гривне, а «премия» в долларах. После смены заработанное непосильным трудом – делилось.
 
 
Как сейчас уже признаются взятые на горячем, старшие по статусу – получали больше. Такая «зарплата» позволяла жить безбедно даже рядового – в месяц набегало не меньше 100 тыс грн. Только вот, как говорится, сколько веревочке не виться – поймана была-таки на 300 долларах одна из смен. Сейчас оперативниками херсонского спецподразделения "К" совместно со следователями ГБР проводятся следственный действия, но из признаний предпринимателей уже достаточно, чтоб посчитать доходы «митників-заробітчан».