Главный тренер «Кристалла» комментирует поражение его команды в первом туре.
— Сергей Анатольевич, в чем же причина такого крупного поражения (херсонцы проиграли «Славутичу» — 0:5. — А.К.)?
 
— Конечно же, не хочу оправдываться, почему так произошло, но определенные проблемы, которые были перед матчем, сказались впоследствии на игре.
 
 
Во-первых, приехали мы в Черкассы в день игры, проведя в пути более восьми часов. К тому же, соперник практически в начале матча забил нам гол, который несколько нас надломил. Да и в целом подготовка в межсезонье вышла скомканной, отсюда и фактически провал в первом тайме. Уже после перерыва команда заиграла намного лучше, и своей игрой продемонстрировала, что мы движемся в правильном направлении.
 
— А пять голов, на ваш взгляд, — результат мастерства подопечных Игоря Петрова или ошибки ваших игроков?
 
— И то, и другое. «Славутич» сразу же задекларировал высокие задачи — выход в Первую лигу, у нас же перед стартом даже в игровом плане оказалось много проблем. В межсезонье с команды ушло два центральных защитника, к тому же правый хав травмировался. Все это привело к тому, что на игру у нас даже не собралось нужное количество защитников — только трое, на позицию четвертого пришлось подключать игрока, который до этого в защите-то и не играл. Все это, плюс смазанная подготовка в межсезонье и привела к такому результату.
 
 
— После матча с игроками была беседа на повышенных тонах или делалась скидка на озвученные проблемы?
 
— Повышенные тона были в перерыве. Что собственно и привело к тому, что ребята провели второй тайм на приличном уровне. К сожалению, летом нам пришлось заниматься не тем: вместо того, чтобы развивать физические кондиции или наигрывать определенные тактики, смотрели новичков, ведь после окончания сезона многие из команды ушли. Пришли к выводу, что будем опираться на местных воспитанников.
 
— Следовательно, кадровый вопрос еще не закрыт?
 
 
— Естественно! Будем до окончания трансферного периода и дальше просматривать новичков и надеяться, что ситуация в клубе улучшиться.
 
— Судя по вашей интонации, проблемы в клубе определенно немалые. Какова же картина на самом деле в «Кристалле»?
 
— Как известно, президентом клуба был Алексей Кручер, сейчас он юридически отошел от клуба, а потом постепенно и перестал финансировать команду. И пока что вопрос о новом инвесторе у нас открыт. В клубе создан попечительский совет, куда вошли представители местной власти и министерства семьи, молодежи и спорта, который и будет курировать вопрос с поиском для команды нового инвестора. Приятно, что от клуба, который все-таки имеет и историю, и традиции, не отворачиваются.
 
 
— После больших поражений, как правило, команды собираются духом. Есть ли у вас предпосылки так думать? К тому же на носу — дерби Херсонской области, с командой, которая весной даже опередила вас в группе…
 
— Прежде всего, будет легче мне, поскольку из-за проблем в клубе мне пришлось и заявкой команды заниматься, и документами, и контрактами. То есть организационными вопросами. Теперь будет уже легче. К тому же есть время сделать выводы с предыдущего матча. Я надеюсь, что «Кристалл» может рассчитывать на позитивный результат с «Энергией».