Еще отбывая наказание за кражи в исправительной колонии под Кривым Рогом, 32-летний осужденный познакомился через Интернет с одинокой жительницей Каховки. У них завязался роман на расстоянии, во время которого влюбленный клялся и божился, что окончательно «завязал» с преступностью. И мечтает только об одном - спокойная жизнь в кругу семьи.
 
Женщина ему поверила, и после освобождения охотно приняла нового сожителя у себя в доме. И уже вскоре горько разочаровалась в своей поспешности: бывший зэк пьянствовал и употреблял наркотики, вытянул из дома все сбережения. В конце концов, терпение хозяйки лопнуло, и она выгнала кавалера-бездельника куда глаза глядят. И то огорчался недолго: нашел новое помещение у такого же, как сам, вчерашнего арестанта. А деньги на жизнь, пьянство и наркотики начал добывать кражами из домов горожан.
 
 
Для этого просто искал дома, офисы и квартиры на первых этажах, которые не имели решеток на окнах. Тогда выдавливал стекло и через окно залезал туда, забирая все, что «плохо лежит». Так он ограбил жилье работницы горсовета забрав оттуда тридцать тысяч гривен наличными и мобильный телефон. За эти деньги он поехал на курорт Арабатская стрелка, и всласть там погулял. А когда они закончились, вернулся в Каховку, и обчистил салон красоты, забрав косметологическое оборудование и сдав его в ломбард.
 
И полицейские оперативники также не дремали: обошли ранее судимых земляков. И один из них признался, что приютил у себя друга, который работы не имеет, но денежки у него водятся.
 
Отпечатки пальцев и обуви друга совпали с теми, которые он оставил на местах преступлений, поэтому в причастности к кражам приезжий признался. Заместитель начальника Каховского отделения Национальной полиции, майор Дмитрий Золотой сообщил, что у подозреваемого изъяли украденный у работницы горсовета мобильный телефон, а в ломбарде - вещи из салона красоты. Их вернут законным владельцам, а серийный вор снова поедет в исправительную колонию.
Сергей ЯНОВСКИЙ