Продление режима чрезвычайной ситуации в стране до конца 2020 года, решение о котором 28 октября принял Кабмин, ничего не изменит для украинцев. 
Об этом в среду, 28 октября, в Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
 
"Режим чрезвычайной ситуации в Украине был введен Кабинетом министров по всей стране еще 25 марта этого года и должен был действовать до 31 октября. 13 октября правительство приняло решение продлить действие адаптивного карантина до конца 2020-го", - сообщил премьер.
По словам Шмыгаля, главное, что нужно знать о режиме чрезвычайной ситуации, - это то, что он направлен на улучшение работы и координации органов государственной власти и местного самоуправления в преодолении последствий пандемии. Премьер-министр заявил, что для украинцев продлении режима чрезвычайной ситуации ничего не меняет.
 
 

В МВД рассказали, что такое режим ЧС и какие права украинцев может нарушать полиция

В Министерстве внутренних дел рассказали, что под собой подразумевает режим чрезвычайной ситуации, который Кабмин продлил в Украине до 31 декабря. 
Об этом сообщает пресс-служба МВД. 
"В связи с продлением срока действия карантина возникла потребность в продолжении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2020 года", - указано в сообщении.
 
Так, режим ЧС вводится по всей стране или в отдельных ее регионах. Власти определяют ответственный орган, который должен ликвидировать причину. Этот орган имеет право привлекать любые государственные структуры и при необходимости организовывать эвакуацию. 
 
"Власть организует: информирование населения; непрерывный контроль за развитием ЧС и мониторинг эпидемической ситуации; выявление больных и контактных, их изоляцию и госпитализацию; режим карантина, в том числе: запрет массовых мероприятий; ограничение движения пассажирского транспорта, закрытие границ", - добавили в ведомстве.
 

 
Также может быть остановлена работа местных хозяйств или ограничен доступ к ним, проводится комплекс санитарно-гигиенических противоэпидемических и лечебных мероприятий. А также дезинфекция объектов и территорий, спецобработка техники, усиленная охрана общественного порядка, начинается патрулирование опасных в эпидотношении объектов, привлечение необходимых сил и средств и обеспечение работы медицинских и противоэпидемиологических учреждений.
 

Украинский диетолог рекомендовала сало для профилактики коронавируса

Украинский диетолог Людмила Гончарова рассказала, что сало не лечит от Covid-19, однако это продукт, который можно использовать для профилактики коронавируса. 
Об этом Гончарова сообщила в эфире передачи "Ранок з Україною". 
 
Так, по словам врача, в осенне-зимний период человеческий организм особенно нуждается в жирах, которые содержатся в сале. Они способствуют выработке гормонов, которые помогают справиться с любыми вирусами. Однако речь именно о свежем сале, нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется - иначе оно утратит свои свойства. 
Гончарова сообщила, что очень полезным в борьбе с вирусами может быть салат с салом. Он готовится так: к листовому салату и зелени надо добавить порезанное тонкими кусочками сало и смешать. Заправить салат следует оливковым, конопляным или льняным маслом, а приправить - гималайской солью.
 

 
По словам диетолога, это блюдо богато жирами и витаминами группы А и E, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с болезнями.
Уточняется, что 50 граммов сала в день достаточно для хорошего настроения и самочувствия.
Напомним, нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко, который недавно заразился коронавирусом, также говорил о пользе сала, его он назвал "украинским антибиотиком от пневмонии". Правда, несмотря на потребление этого продукта, состояние депутата не улучшалось. 
 

"Можно сжечь слизистую". Диетолог рассказала о реальной пользе имбиря и чеснока в укреплении иммунитета

Несмотря на то, что чеснок, корень имбиря и лук могут помочь поддержать здоровье, однако их эффективность в профилактике коронавируса и повышении иммунитета сильно преувеличена. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к ожогам желудочно-кишечного тракта.
Об этом в эфире ObozTV рассказала диетолог Людмила Гончарова.
 
"Это жгучие вещества, которые усиливают кровообращение. Да, они обладают антибактериальным действием, но не как антибиотик, а очень легкое. Можно скорее сжечь себе слизистую, вызвать гастрит или энтероколит, чем повысить иммунитет", - рассказала врач.
Эксперт посоветовала употреблять чеснок, имбирь и лук только при желании и в том количестве, в котором хочется.
 

 
"Нужно понимать, что иммунная система состоит из клеток, и эти клетки - белковые тела. Они не состоят из чеснока и имбиря, они состоят из белка животного происхождения. Поэтому нужно питаться правильно белком и пить много-много воды, чтобы усвоение было качественным и было качественное освобождение от токсинов", - порекомендовала диетолог.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блогер записал обращение за 6 часов до смерти от COVID-19: страшно смотреть