В Херсоне работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с следственным управлением ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры области задержали женщину, которая пыталась продать своего трехмесячного сына за 210 000 гривен. На вырученные средства женщина планировала приобрести дом. Сейчас ребенок находится в областном детском доме. С мальчиком все хорошо.
 
Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми получили информацию, что 26-летняя жительница Скадовского района хочет продать своего сына. Полицейские установили, что к поиску потенциального покупателя горе-мать привлекла своих знакомых, которые помогли ей найти клиента в Херсоне.
Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника областного главка полиции Николай Цап, женщина передала ребенка вместе с документами и вещами. Также она написала расписку, что отказывается от сына и в дальнейшем не будет предъявлять на него никаких прав. Задержали женщину во время получения ею средств за ребенка в сумме 210 000 гривен.
Полицейские выяснили, что мать ранее судимая и вела антиобщественный образ жизни. Она объяснила, что хотела продать сына, а на вырученные средства приобрести дом. Также она рассказала, что не хочет воспитывать сына. А в дальнейшем сможет родить еще, если захочет.
 
 
 
Женщина задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
 
Открытое уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека». Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.