5 октября 2013, как и в предыдущий день, жителей Скадовска продолжал “бомбить” телефоными звонками неизвестный злоумышленник, требуя деньги за то, чтобы их родственников отпустили из милиции.
 
Сначала днем в дежурную часть Скадовского райотдела милиции обратилась 75-летняя местная жительница, которой позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын находится в милиции. Злоумышленник не угадал, так как сына у нее никогда не было.
 
 
К вечеру негодяи, видимо, все время попадая впросак, попробовали менять тактику. Около 18:00 к милиционерам обратился 18-летний житель Скадовска: неизвестный от его имени позвонил его матери и сообщил, что попал в милицию. Но мать не поверила, так как голос человека не был похож на голос сына.
 
Через полчаса 42-летний скадовчанин тоже рассказал правоохранителям, что какой-то мужчина позвонил его матери и сообщил, что он, ее сын, подрался и находится в милиции, и ей необходимо заплатить 5000 гривен для того, чтобы его отпустили. Но в это время сын находился рядом с матерью и с ним было все в порядке…
 
Затем 67-летняя пенсионерка позвонила в Скадовский РО УМВД с той же историей: по телефону мужской голос сообщил, что ее сын в милиции, чтобы его отпустили, необходимо заплатить 4000 гривен. Но женщина проверила и убедилась, что с ее сыном все в порядке.
 
 
И только еще позже в райотдел сообщили, что одна 59-летняя мать из Скадовска поверила, что ее сын находится в милиции и переслала мошеннику 5000 гривен.