В рамках внеочередной сессии херсонского городского совета депутат Егор Устинов заявил, что в больнице Тропиных были ликвидированы два отделения, а сотрудники (включая заведующих отделениями) - уволены.
"Вашими руками были уничтожены в Тропике эндокринологическое отделение, полностью: уволены все специалисты. Физиотерапевтическое отделение полностью ликвидировано. Эндокринологическое кстати на прошлой неделе. Мне интересно, куда Вы куда планируете эти помещения сдавать под частные клиники опять или под аптеки?", - заявил депутат Устинов.
 
Данное заявление прокомментировал депутат Михаил Линецкий, назвав слова Устинова "бесстыдным наездом" и инсинуацией.
 
 
"Вы что себе позволяете Егор Александрович, там компетентные высокопрофессиональные сотрудники. Все на местах! Я днями там был", - заявил Линецкий.
Отказался комментировать данное заявление и и.о. гендиректора ГКНП "Херсонская городская клиническая больница им. Тропиных" Леонид Ремыга, назвав это слухами.
 
Журналисты местного издания решили проверить информацию и позвонили в приемное отделение эндокринологического отделения Тропинки. По телефону нам сказали, что отделение не работает, а медперсонал уволился в полном составе. Приема нет.
 
Также, из наших источников нам стала известна причина случившегося. Как оказалось, упомянутое отделение и еще 3 узкопрофильных отделения, априори были выделены под прием больных Covid-19 (в случае скачка заболеваемости). Поэтому, врачи получили указание от администрации больницы выписать всех пациентов и закрыть прием новых. Вследствии, медперсоналу отделения были урезаны все надбавки, итого врачи получали на руки около 3000 гривен зарплаты.
 

 
Положение вещей никак не устраивало медиков, о чем неоднократно сообщалось администрации больницы, но руководство не шло на уступки. Так, все сотрудники отделения разом и уволились, оставив за собой пустующий этаж.
 
Следует заметить, что упомянутое отделение никак не было оборудовано для приема зараженных коронавирусом (там нет боксов), да и здание не отдельно стоящее, а находится в пятиэтажке. Что весьма рискованно, учитывая вирулентность вируса..
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
Наталья Львова Лишить их лицензии. А то идут работать в частные клиники.
.
Валентина Онищенко Ждут когда у людей закончиться терпение и будет большой бунт
.
Анна Гринь Короче медецины нет...сейчас те кто остались уедут и частные клиники не помогут...так разбрасываться специалистами и всем персоналом могут только идиоты...
.
Елена Гавриленко Просто нету слов одни эмоции.В Китае за неделю построили больницу для заразившихся ковид.У нас сколько пустых зданий что можно былобы зделать все и без строительства новых,просто зделать ремонт и подготовить все как полагается но у нас все наоборот.Роздеребенили деньги ,врачей всех больниц посадили на минималку в принудительном порядке.А волонтёры и простые люди должны помогать больным.Шить маски защитные костюмы.Получается чиновники и власт работают только на себя а народ и так выживет.Уничтожение Украины как Государства иначе не назовеш
.
Людмила Соколенко Дорогие медработники, подумайте профсоюзы, общества, организуйте забастовку у администрации Херсона, не сделаете этого, продолжение последует незамедлительно и уже в других больницах и отделениях!!!! Не молчите, объявите число сборов, Вместе с профсоюзом, кастрюлями и поварешками- нужно греметь!!!
.
Роман Подвишецький Вот интересно просто. А как голосовали врачи на последних президентских выборах? Я думаю это следствие их выбора.
.
Irina Adamenko Это ужас! Эндокринологическое отделение-единственное в городе,! Куда деваться людям с сахарным диабетом,с терриотоксикозом и пр.заболеваниями! Они что.иди0ты?
.
Татьяна Дашко Позор тем,кто это допустил,в эндокринологии работали люди с большим опытом,знающие своё дело
.
Людмила Ларина Главное себе увеличили деньги на лечение депутатов,министров,а людЯм где и за что лечится,а врачам что делать.К АК людям заработать стаж ,котопыи вы каждым год поднимаете.Вот это власть ,всех на нары.