Жена умершего 30-летнего киевлянина Кирилла Абанина с подозрением на коронавирус COVID-19 рассказала, как протекала болезнь от начала до трагического конца.
Так, 19 марта Валерия Вьюшина в Instagram сообщила, что ее мужу поставили диагноз двухсторонняя пневмония. Пациента доставили в реанимацию и подключили к аппаратам.
 
Как рассказала hromadske директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, у мужчины действительно была пневмония, но ПЦР-тест на коронавирус был отрицательным: и в 4 больницы, и позже в Институте сердца.
"Вот такой вердикт на сегодняшний день. Три скорые и ни одна не диагностировала, частная в том числе, и даже не постаралась! Пять дней температура 40! Кашель просто дикий, не переставая! И последняя скорая усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол еще посидите три дня и пейте противовирусное", – написала Вьюшина.
 
 
Девушка рассказала, что они сами настояли на госпитализации. Они прибыли в четвертую городскую больницу, где им провели компьютерную томографию, которая и показала двухстороннюю пневмонию.
"Качают его в реанимации вторые сутки, я пишу и рыдаю. Спасибо врачам, что так следят за ним. Нон-стопом делают процедуры. Искренне надеюсь, что все обойдется. Сделали тест на коронавирус, отрицательный. Весь персонал безумно внимательный и это мне дает силы не скиснуть окончательно", – писала Вьюшина.
 
23 марта в соцсети девушка написала, что ее "мир разорвался". Она постоянно находится в больнице и это "сводит ее с ума".
"Я не могу есть, я не могу пить, я просто медленно схожу с ума. Мне надо быть сильной и я знаю, что только это и врачи могут спасти его. Я молюсь каждый день, каждую ночь, я готова сделать все, чтобы только он жил. Никому не пожелаю того, что переживает сейчас моя и его семья. Друзья, деньги, ссоры, понты, характер, все засовывайте себе в жопу, потому что дороже, чем жизнь нет в этом мире ничего", – делилась личным Вьюшина.
 
24 марта она сообщила, что мужа с подозрением на коронавирус перевезли в Институт сердца.
"Эта пневмония сжирает легкие буквально за дни. Помощь таким пациента нужна неотложная, экстренная и постоянная. Работать с такими пациентами – действительно риск", – пояснила Вьюшина.
Также она опубликовала видео, где заслуженный врач Украины, кардиохирург и директор Института сердца Тодуров Борис показал, какая экипировка должна быть у докторов для работы с одним больным.
 

 
"В среднем для на одного больного приходится бригада докторов, эти защитные костюмы необходимо менять раз в несколько часов, в среднем это 30-40 костюмов в день", – написала Вьюшина.
Несмотря на все усилия врачей мужчина скончался.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пневмония - самое страшное осложнение коронавируса. ⠀ Эта пневмония сжирает легкие буквально за дни. Помощь таким пациента нужна неотложная, экстренная и постоянная. Работать с такими пациентами - действительно риск. ⠀ У нас получилось транспортировать Кирилла в Институт Сердца. Это значит, что у нас теперь есть шанс, потому что тут хоть есть то оборудование, которое так нам было необходимо! ⠀ Но теперь врачи Института Сердца так же нуждаются в защите. В своем видео Тодуров Борис Михайлович @borys_todurov - заслуженный врач Украины, кардио-хирург и директор Института сердца, рассказал и показал, какая экипировка должна быть у докторов для работы с 1 больным. ⠀ В среднем для на 1 больного приходится бригада докторов, эти защитные костюмы необходимо менять раз в несколько часов, в среднем это 30-40 костюмов в день. ⠀ А в институте же далеко на 1 больной... ⠀ Борис Михайлович, я и Институт Сердца просит всех, кто может - помочь с приобретением костюмов и средств защиты для персонала Института Сердца. ⠀ Сделать это можно так: Благодійний фонд Інституту серця "Серце на долоні": АТ КБ "ПРИВАТБАНК" м. Києва МФО банка: 320649 IBAN Code UA55 320649 00000 26001060714855 UAH (гривна) ЕДРОУ 37432793

Публикация от Жесткий Тренер Валерия Вьюшина (@coach_viushina)