19 мая в Херсоне на набережной по пр. Ушакова в рамках фестиваля «Папа Фест» наградили победителя конкурса «Фирменный торт "Херсон"» с главным призом в 30 тыс. грн.
 
Как сообщает «Укринформ», в конкурсе участвовали как профессиональные шеф-повара, так и кондитеры-любители. На него поступила 41 заявка. В финал вышли 17 тортов.
 
 
Учитывались вкус, внешнее оформление, срок хранения, ассоциация с Херсоном и возможность транспортировки на дальние расстояния.
 
Победителем стал торт «Дары Херсонщины». Автор Анна Воскобойникова получила подарочный сертификат.
 
 
.
 
Чем этот торт оказался лучше других, пояснил глава жюри, председатель Всеукраинской ассоциации кондитеров Кирилл Смеян.
 
«Были условия - этот торт должен был храниться долгое время без холодильника - так как это туристический торт. Этот торт должен быть с использованием даров Херсонщины - в нем есть абрикос, грецкий орех.
 
У него фантастический вкус, а также великолепный дизайн, который будет использоваться в массовом изготовлении для представления Херсона».