"Типичный Херсон" сообщал, что 16 сентября, в Херсоне на ул Черноморская на мужчину упала бетонная плита.
Сейчас он в тяжелом состоянии в областной больнице. У него сломаны ребра, нарушен каркас грудной клетки. Состояние здоровья не позволяет травмированному говорить.
 
Об этом рассказал зав отделением анестезиологии Виктор Расинский в комментарии Cуспільному:
«Больной в тяжелом состоянии, но по сравнению со вчерашним днем состояние его улучшилось. Он в сознании, и на аппаратном дыхании. Не обеспечивает он себя пока кислородом из-за тяжелой травмы легких».
 
 
Сейчас территория вокруг той многоэтажки по адресу Черноморская, 64 ограждена.
Местные жители и работники магазина, где произошел обвал, ситуацию комментировать на камеру не хотят, единственное, что говорят, дом не новый – 40 лет.
Здесь работают эксперты ЖКХ, (см фото). Но говорят – пока делать выводы рано.
 
Другая часть плиты, которая еще нависает над первым этажом здания, сдвинулась еще больше – со стены осыпаются остатки стройатериалов.
Как сказал начальник отдела координации и планирования жилого фонда департамента городского хозяйства Херсона Дмитрий Шалагин, «по поручению городского головы создана комиссия с участием специалистов соответствующих органов.
 
Сегодня проводится обследование. Определяются возможные причины обвала конструктивных элементов и пути решения ситуации по недопущению такого в дальнейшем на данном объекте».
 
 
Место обвала привлекает внимание прохожих. Так, херсонец Владимир Сердюк говорит, что сам он инженер и причина обвала не в том, что дом старый:
«Туда нужно было поставить двутавры – две буквы «Т». Я заканчивал в Одессе инженерно-строительный факультет, делал более 100 объектов. Ошибка была сделана во время строительства и проект неправильно сделан, они туда даже арматуру не завели».
 
Медики, которые помогали человеку, обратились в полицию. Об этом рассказала спикер полиции Херсонской области Татьяна Скуба:
«По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст 245 УК, а именно: нарушение правил безопасной эксплуатации сооружений. Сейчас продолжается досудебное расследование и устанавливаются все обстоятельства дела»