28 ноября стало известно о кончине российского музыканта, композитора и исполнителя легендарного хита "Как молоды мы были" Александра Градского.
72-летний артист почти двадцать лет был женат на киевлянке Марине Коташенко, которая родила ему двоих детей.
 
Он не раз комментировал свое отношения к украинско-российскому конфликту. Так, российскому журналисту Евгению Додолеву он рассказал, как относится к украинской музыке.
 
 
"Украинская музыка - это русская музыка по сути. Помнишь, был фильм "В августе 44-го", я музыку к нему писал. И там был один персонаж, который отмечает: ой, южнорусский диалект. Украинская музыкальная история — это южнорусский диалект, южные русичи. Никогда не надо забывать о том, что так получилось, что они сделали свой собственный проект, государственный. Вот они его так видят. Я бы к этому относился с уважением", - заявил Градский в 2019 году.
 
Также Александр Градский зачастую выбирал отдых исключительно в Крыму. Осенью 2013 года (за полгода до российской оккупации) он дал интервью, где подробно описал свой отдых.
 
"Вот уже больше 35 лет езжу в Крым в одну и ту же деревню к своему товарищу. В жизни я не романтик, романтичным бываю только в музыке. Но там, в Крыму, ночью, звезды кажутся такими низкими, такими близкими к земле. И ты ложишься на песок, смотришь на небо... Сходил, покупался, снова вернулся на берег; мимо проходят какие-то люди, никому до тебя нет дела. Они все заняты чем-то своим, ни на кого не обращают внимания. И в воздухе словно разлито особое, чисто крымское, ощущение... Ни в одном другом месте мира подобного нет...
 
 

 

 
Я бывал во многих странах, но нигде такой радости и блаженства не испытываю. Западные "несколькозвездочные" гостиницы с евроремонтом нагоняют на меня скуку: во всем этом есть какая-то цивилизационная программа, какая-то обязаловка. А здесь... не то что свобода, нет, просто вот так лежишь себе и смотришь на небо с яркими крупными звездами...", - резюмировал он.