В киевской больнице № 17 находится молодая жительница Херсона. 23-летняя Марина Арустамова в коме. 2 апреля, около 23.00, на Крещатике ее сбила иномарка. ДТП произошло на пешеходном переходе, за рулем был сотрудник НАБУ. Сам виновник ДТП с места не убегал, дождавшись приезда полиции. Однако в этой истории, судя по всему, все не так однозначно. О трагедии родители Марины, проживающих в Херсоне, то узнали лишь через два дня спустя. И хотя при потерпевшей были и документы, и телефон, который уцелел, ни правоохранители, ни медики сообщать ее родным явно не спешили. В полиции после ДТП заявили: авария произошла по вине самой девушки, которая пересекала дорогу на запрещающий сигнал светофора. Напомним, авария имела место в самом центре Киева, на пешеходном переходе!
 
В том, что Марина могла грубо нарушить правила, сомневаются ее друзья. Они характеризуют девушку как очень открытую, принципиальную и разумную. Учась в университете, Марина работала на престижной работе, в совершенстве владеет двумя иностранными языками.
 
 
Родители потерпевшей пока в Киеве у дочери. По вопросу травм девушки уже неоднократно собирался медицинский консилиум, но пока эскулапы бессильны, состояние Марины остается крайне тяжелым. На лечение, а скорее поддержание жизненно важных органов жертвы ДТП, ежедневно уходит не менее 10 000 гривен. В соцсетях друзья Марины объявили сбор средств для нее.
 
«Новый день» проверил: указанные реквизиты действительно принадлежат семье потерпевшей. Желающие помочь девушке, которая попала в беду, могут перечислять средства на номер карты ее матери:
 
4149437858884206, Ирина Потапенко
 
 
Марина Савченко