В Херсоне  один музыкант жестоко избил другого на глазах свидетелей. И теперь этим делом занимается полиция. Причем, оба участника скандала – местные «звезды». Ведь потерпевший играет в камерном оркестре «Гилея», а его также весьма талантливый обидчик – из состава оркестра областного муздрамтеатра!
 
Сотрудник театра, который живет в одном доме со своим визави, только в других подъездах, подстерег того, когда тот собирался выезжать со двора. И без предисловий нанес ему удар кулаком по голове. Да такой, что на экспертизе у избитого музыканта выявили сотрясение мозга и трещины орбитальной и скуловой кости. О чем пострадавший и заявил в полицию – сейчас ведется следствие. Дошла новость и до театра.
 
 
Особенности «культурного досуга» своего коллеги после огласки шокировали служителей Мельпомены – с таким они отродясь не сталкивались. Генеральный директор Херсонского областного академического музыкально-драматического театра Александр Книга тоже искренне удивляется: «Когда сотрудником нашего оркестра заинтересовалась полиция, для всех нас это было поразительно.
 
Тот человек, о котором идет речь, работает у нас вместе со своей женой. Он играет на валторне, она – скрипач и солист. Оба – профессионалы высшего класса.  Собственно, как-либо наказать участника драки за проявление насилия администрация даже не вправе. Ведь он распускал руки не на рабочем месте и в свободное время». 
 
Для херсонского арт-бомонда вообще загадка, чего не поделили два хороших музыканта. Ревность исключена – у обоих есть свои семьи, и никаких симпатий на стороне. Общего бизнеса у них также нет, как и общей собственности. То есть делить им, по сути, нечего: видать, конфликтуют просто по-соседски.  
Сергей ЯНОВСКИЙ