Происшествие произошло вчера вечером в пгт Большая Александровка на реке Ингулец. Под лед провалились двое граждан. Одного из них полицейским и работникам ГСЧС удалось спасти. Другой мужчина, к сожалению, утонул.
 
Как рассказал начальник местного сектора полицейской деятельности Алексей Суховецкий, около 20:50 в дежурную часть позвонили коллеги-правоохранители из службы «101». Они сообщили, что получили анонимную информацию о том, что на р. Ингулец, которая протекает вдоль поселка, тонут двое граждан. По указанному адресу срочно выехал экипаж группы быстрого реагирования.
 
 
Двое полицейских и расчет спасателей из 4 человек приехали на место одновременно. Работники ГСЧС быстро привязали к тросу спасательный круг, а работники полиции в это время у одного из жителей взяли 5-ти метровую деревянную лестницу и положили ее на лед.
 
По ней один из спасателей добрался до края и бросил круг ближайшему из утопающих. Правоохранители начали вытаскивать мужчину на берег и в это время все шестеро сами по пояс провалились в воду. 34-летнего мужчину вытащили и в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. К сожалению, другого 22-летнего утопленника спасти не удалось, к поискам его тела присоединились водолазы.
 
Известно, что 22-летний мужчина приходил в гости к своему 34-летнему товарищу. Чтобы сократить путь домой гость решил напрямик пойти по льду через реку, хотя толщина льда была не более 5 сантиметров. Товарищ пошел с ним и ждал не берегу, когда друг доберется на другой берег. Где-то посередине реки, где глубина составляет около 4-5 метров, молодой человек провалился под лед. Его друг бросился на спасение, однако пробежав 10 метров и сам провалился.