“Полтавский террорист” Роман Скрипник, которого ночью ликвидировала полиция, успел снова взять в заложники правоохранителя, угрожая при этом гранатой. Эти и другие подробности на своей странице в Facebook рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.
 
“Полтавский террорист Роман Скрипник — ликвидирован. 01 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения розыскных мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника” , - написал Геращенко.
 
 
Он добавил, что в дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского.
 
Отмечается, что капитан Гума имел при себе табельное оружие. “С целью задержания злоумышленника введено в действие специальную полицейскую операцию „Гром“. Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД благодаря точному выстрелу. Заложник имел три секунды для того чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим”, — написал заместитель Арсена Авакова.
 
“У Романа Скрыпника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь...”, резюмировал Геращенко.
Заместитель главы МВД выразил благодарность полицейским и нацгвардейцам, которые были привлечены к операции по поиску и задержанию опасного преступника.
 

 

Появилось видео ликвидации «полтавского террориста»