Напомним, спортивный департамент Украинской хоккейной лиги сообщает, что в соответствии со статьей 17 Дисциплинарного регламента, команде «Днепр» засчитано техническое поражение в матче №125 регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч за неявку команды на игру.
В ближайшее время будут опубликованы разъяснения руководства хоккейного клуба «Днепр» по сложившейся ситуации.
 
Причины своего решения игроки команды озвучили болельщикам, к которым они вышли после быстрого завершения официальной процедуры начала матча: трехмесячный долг по зарплате. Также свое видение причин, приведших к инциденту, озвучили и представители менеджмента клуба.
 
 
Бюджетная сессия облсовета в декабре зафиксировала отрицательный бюджет Херсонщины, вопрос о финансировании клуба завис до следующего собрания. И только в на февральской сессии вопрос о сумме, необходимой для завершения сезона был решен пусть не в полном объеме, но положительно.
 
По расчетам менеджмента КП «Областной центр хоккея» для модели клуба (эконом вариант) необходимо 30-32 млн.грн. Сумма по 2020 - 19,3 млн. грн. Из-за последствий карантинных мероприятий клуб по программе, утвержденной, получил 2 млн. гривен.
Поддержка коллегам потом пришла и от капитана дончан Виктора Захарова:
 
Матч не состоялся. Состоялась встреча.
Свою позицию по проблеме выразила и ФХУ:
Федерация хоккея Украины готова финансово поддержать хоккейный клуб «Днепр» для дальнейших выступлений в чемпионате Украины по хоккею с шайбой. ФХУ не желает оставаться в стороне в сложившейся ситуации. Нам важна судьба каждого украинского хоккеиста и его карьера как в Украине, так и за ее пределами.
 
 
Ранее Федерация уже оказывала херсонской команде финансовую помощь в размере 1 миллиона гривен. Мы готовы сделать это еще раз, чтобы встать на пути исчезновения клуба на карте украинского хоккея.
В понедельник, 8 февраля все заинтересованные стороны надеются прийти к обоюдно приемлемого решения сложившейся ситуации. Этого ждут также болельщики, которые выразили готовность включиться в процесс спасения команды на любом этапе.