Жена убитого в Херсоне бизнесмена Игоря Пащенко рассказала «СтопКору» подробности гибели мужа.
 
Ирина Пащенко сообщила, что на допрос по делу гибели ее мужа прибыл и Владимир Сальдо - бывший мэр Херсона, с которым у погибшего были бизнес-споры. Женщина связывает гибель мужа с «Доминиканской историей» с похищением брата погибшего - Дениса и противостоянием его с Владимиром Сальдо. Ирина сразу после многочасового допроса встретилась с журналистами «Стоп коррупции».
 
 
Она отметила, что незадолго до гибели мужу угрожали, об этом супруги узнали около двух недель назад.
 
Напомним, вечером 24 апреля во Днепровском районе Херсона неизвестный выстрелил в местного бизнесмена Игоря Пащенко. От полученных травм мужчина скончался на месте. Охранник бизнесмена находится в больнице в тяжелом состоянии.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК (умышленное убийство).
 
 
«Нам удалось пообщаться с вдовой погибшего. Она связывает убийство мужа с его бизнес-деятельностью и отметила, что недавно Игорю угрожали представители бывшего мэра Херсона Сальдо », - рассказала журналистка проекта Ася Глуцкая.
 
Напомним, ранее «СтопКор» узнал эксклюзивные подробности в истории о задержании экс-мэра города Сальдо по обвинению в похищении человека в Доминиканской республике и выяснил, как приговоренный к 25 годам тюремного заключения там политик разгуливает на свободе в Украине. Журналисты нашли бизнес-партнера политика Дениса Пащенко, которого тот похитил и применял к нему пытки.
 
Журналисты узнали, что Сальдо во времена мэрства стал долларовым миллионером, а его семья владеет элитной недвижимостью. «СтопКор» нашел всех фигурантов дела и разобрался, какие документы и факты из своей деятельности вероятно хотел скрыть Сальдо во время скандальной истории в Пунта-Кане. А также журналисты разведали, почему правоохранители в Украине не расследуют дело Сальдо.