В субботу, 9 марта, представители "Национального корпуса" после акции "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" в Киеве отправились в Черкассы, где пребывал президент Украины Петр Порошенко.
 
Об этом сообщает пресс-служба политсилы в Facebook.
 
 
Акция "Нацкорпуса" прошла возле местного ДК "Дружба народов" - после выступления президента Петра Порошенко. 
 
"Мы хотим лично задать президенту вопрос касаемо хищений в оборонке. Мы не нашли его на Банковой - как оказалось, он решил попиариться...", - заявил один из участников акции. 
 
Активистов не пускали к сцене еще во время выступления президента. Между правоохранителями и демонстрантами возникли стычки. Националисты выкрикивали лозунги: "Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!", "Президент от нас не убежит". Но после прихода националистов Порошенко ушел с митинга.
 
 
После выступления гаранта у сцены зажгли файеры и начали распылять газ. Произошли стычки с полицией, в которых пострадал даже начальник областной полиции Валерий Лютый, передает Прочерк.
 
Врачи выводили из толпы пострадавших людей и полицейских. На лице начальника областной полиции была кровь. 
 
Как уточняют в МВД, участники акции пытались заблокировать кортеж президента и "начали провоцировать на драку прохожих и полицию…активисты попытались прорваться на сцену, используя пиротехнику".
 
 
"Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо!", - заявил в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков.
 
В полиции позже уточнили, что пострадавших правоохранителей уже 15. Пятерым из них оказана медицинская помощь на месте, 10 – обратились в медучреждения.
 
Полиция открыла уголовное дело по факту угрозы или насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и по факту хулиганства.

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:

Oleg Shevcov Одні аваковські чудаки побилися з іншими. Більше поп-корну, панове, відчуваю на нас чекає ще і не така вистава від харківських... На жаль.
 
 
Elina Fatukha порошенко втік, а енергію кудись треба діти і показати, що вони сила, і показати, що як і обіцяли, порушникам на виборах будуть бити морди. я повірила, що будуть бити, тільки кому. щось же може піти не так, як під нашою міськрадою
 
Jacob Jacoby Интересно, что было бы, если б они к нему прорвались?
 
Elena Mugafina Люди начинают понимать, что дальше так не может продолжаться. По крайней мере они попытались прорваться, а не просто сидеть в соц.сетях умничять
 
 
Александр Цыганов Юлька с Аваковым раскачивают лодку,не думая о последствиях!
 
Геннадий Шлюев Раньше звали титушня а сейчас солидно нацкорпус. Только гопники те же
 
Олег Богуславский Хорошо когда националисты в тылу врагов на чистую воду выводят! А в окопах нехай син Порошенка воює!
 
 
Анатолий Олегович Прикольно выходит, Авакова нац. дружины , лупятся с подчиненными Авакова !!!! Может пора им и нам задуматься !!!! Печаль .......!!!!
 
Саша Прост Порох думал шо можно тупо титушней сбушной гонять несогласных , хера ,нашолся болт с левой резьбой ))
 
Татьяна Богатырчук Уважаемый Президент Порошенко! Введите пожалуйста военное положение! И никаких митингов, и никаких выборов! И никаких юлек, зеленских, бойков и вилкулов! И военное положение до тех пор пока не закончится война!