Великоалександровский районный суд продлил срок расследования дела по изнасилованию несовершеннолетней.
 
Срок истекал 19 марта. Но теперь конечная дата - 19 июня. Правоохранителям необходимо дождаться результатов всех экспертиз. В том числе и судебных психолого-психиатрических, которые определят вменяемость подозреваемых.
 
 
Об этой истории писал "Новый день". Шестнадцатилетняя девушка-сирота познакомилась с парнем из села Белоусово Великоалександровского района и переехала из Херсона туда жить.
 
А когда любимого призвали в армию, осталась в этом селе его дожидаться, снимая комнату у местного жителя и планируя учиться в вечерней школе.
 
Он-то и пригласил ее в гости на день рождения соседа, приехавшего в отпуск с восточного фронта, где тот воевал еще с 2014 года.
 
 
Вот только засиживаться с более взрослыми мужчинами и усиленно опустошать вместе с ними водочные бутылки девушка не стала. Она выпила бокал пива, поблагодарила за приглашение и отправилась домой смотреть телевизор.
 
Тем временем именинник с гостем напились и решили поискать других удовольствий. Недолго думая, они спьяну вломились в комнату приезжей – требовать интима.
 
От таких предложений девушка с негодованием отказалась, напомнив, что у нее есть жених. Вот только это «кавалеров» не остановило: они набросились на беззащитную жертву, подавили сопротивление и изнасиловали — в том числе и в извращенной форме.
 
 
Когда мучители оставили сироту в покое, она собрала вещи и поскорее ушла пешком за два с лишним десятка километров – в село Новопавловку.
 
Там она рассказала о сексуальном надругательстве сестре своего парня, а та позвонила в Великоалександровское отделение Национальной полиции.
 
В тот же день оперативники задержали обоих «любвеобильных» сельчан (кстати, оба женаты). Хозяин дома, в котором девушка снимала комнату, признался в изнасиловании.
 
 
Его сообщник говорит: был пьян и ничего не помнит. Тем не менее, в контрактнике явно проснулось запоздалое раскаяние. На допросе он плакал и честил себя последними словами, именуя «моральным уродом».