На Херсонщине застрелилась гражданская супруга участника АТО. В селе Пятихатки Великоалександровского района области глава семейства вышел из дома по каким-то хозяйственным надобностям.
 
А когда вернулся, обнаружил 49-летнюю супругу уже бездыханной. Рядом с ней лежало пневматическое ружье, из которого женщина в сидячем положении выстрелила себе в сердце (эксперты уже подтвердили, что в такой позе это возможно). Сельчанин тут же вызвал полицию.
 
 
После осмотра тела правоохранители подтвердили, что все выглядит именно как суицид, а не имитация самоубийства. Предсмертной записки погибшая (в юности она профессионально занималась биатлоном, и с оружием обращаться умела прекрасно) не оставила.
 
Однако есть предположение, почему женщина решилась уйти из жизни. И это не ссора со спутником жизни – семейство было спокойным. Однако в Сумской области у сельчанки остался сын от первого брака, страдающий игроманией. Из-за вечных проигрышей на автоматах он наделал долгов, и увяз в финансовой трясине, не в силах рассчитаться с кредиторами.
 
Мать ему помогала, однако с ее скромными возможностями эта помощь не играла особой роли. Она тяжело переживала постигшую сыну беду, и от осознания собственного бессилия могла впасть в депрессию, которая и закончилась суицидом.