Инцидент произошел во время того, как президент вместе с министром был на презентации новых модулей.
 
Президент Украины Владимир Зеленский резко оттолкнул министра обороны Степана Полторака. Соответствующее видео появилось в сети.
 
 
Инцидент произошел на территории Министерства обороны, накануне презентации мобильных жилищных модулей для бойцов ВСУ.
 
На кадрах видно, как Зеленский ведет беседу с начальником Генерального штаба Русланом Хомчаком, замглавы Офиса президента Русланом Рябошапкой и еще одним мужчиной. В какой-то момент он резко разворачивается и отталкивает от себя Полторака, который приблизился к нему.
 

В Минобороны прокомментировали "толчек" Зеленского

В оборонном ведомстве опровергли информацию о том, что президент толкнул Полторака. При этом объяснили, что Зеленский жестикулировал.
 

 
Президент Украины Владимир Зеленский не толкал Министра обороны Степана Полторака, как это могло показаться из видео. Об этом в комментарии InfoResist заявила пресс-секретарь Министра обороны Виктория Кушнир.
 
"Информация не соответствует действительности. Он и Хомчак сделали шаг назад, чтобы Президент пообщался с заместителем Главы офиса Президента", - сказала она, добавив, что данное видео пример манипуляции журналистов.
 
Кушнир добавила, что президент жестикулировал. "Диалог был конструктивным в течение всей встречи".
 

 
По словам журналиста Юрия Бутусова, который пообщался с Полтораком, никакого инцидента не произошло.
 
"С его слов дело было так. После приветствия министра и начальника Генштаба Р. Хомчака, президент подошел к заместителям главы ОП Р. Рябошапке и К. Тимошенко. Видимо, президент хотел что-то им сказать наедине по другой теме. Поэтому он повернулся в сторону министра и сказал "Секундочку!" Сказано это было, по словам министра, корректно, без чего-то угрожающего. После нескольких слов, встреча пошла по плану", – написал журналист в Facebook.
 
Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка также сообщил, что между Зеленским и Полтораком не было никакого конфликта и тем более толчка.
 

 
"Полная ерунда. Не было никакого толчка. Полторак сам отошел. Мы говорили о срочном звонке и президент попросил Степана Полторака подождать. И все", - сообщил Рябошапка в комментарии Українським Новинам.