Главный тренер «Кристалла» прокомментировал прошедший матч, который его команда проиграла на последних секундах добавленного времени со счетом 0:1.
- Матч получился интересным и напряженным. Обе команды имели много возможностей для взятия ворот, но, к сожалению, реализация хромала. За счет характера, желание, напора «Горняк» вырвал победу на последних секундах. В целом для нас есть положительные моменты, несмотря на поражение. Мы уверенно играли на выезде против команды, которая находится в группе лидеров. Несмотря на наши проблемы играть с ними на равных - это хорошо. 
 
Мне как тренеру нужно было серьезно поговорить об этом матче с футболистами. И такой разговор состоялся. Мы сошлись на том, что обыгрывать команды, которые находятся в низу турнирной таблицы мы готовы, но чтобы побеждать в таких тяжелых матчах надо обладать и характером, и подготовкой, и интеллектом. Поэтому 22 апреля мы начинаем готовиться к следующему матчу и я сказал ребятам: кто не готов к таким сложным матчам, как с «Горняком» зарабатывать три очка - могут не приезжать на подготовку и разрывать контракт. Те, кто на сегодня не готов, но чувствует, что будет работать и отдаваться тренировочному процессу - добро пожаловать в коллектив. Увидим, кто будет готов на такое предложение.
 
 
- «Кристалл» пропустил гол на последних секундах, когда уже истекло компенсированное время. Что вы думаете по поводу такого решение арбитра и вообще, как клуб будет реагировать на подобную некомпетентность?
 
- Относительно всего матча - я не буду обсуждать все моменты с участием арбитра, ведь в принципе заангажированных действий особо заметно не было. Однако мне никто не объяснил, почему в момент забивания гола шла шестая компенсированная минута из добавленных четырех. Долгих остановок не было. Да, была у нас быстрая замена. Но... Если мы говорим, что в современном футболе судьи дают завершить атаку, то сама атака длилась полторы минуты, которые мы переиграли. Где были остановки, борьба, уменьшение темпа. И все это не происходило постоянно в нашей штрафной площадке. Зато в конце первого тайма арбитр дал свисток о перерыв за 5 секунд до окончания компенсированного времени и именно в тот момент, когда наш футболист вбрасывал мяч в штрафную соперника от боковой линии... Я убежден, что в момент, когда нам забивали гол, команды должны были сидеть в раздевалках со счетом 0:0. 
 
Относительно судейства вообще, то на сколько мне позволяет регламент и этических норм, я всегда критикую работу судейского корпуса. Футбольные арбитры - это закрытая каста, которая работает за деньги футбольных клубов. Нам никогда не объясняются их решение, неизвестно штрафуют ли, отстраняют арбитров за грубые ошибки. Так же меня возмущает система инспекции. Если об этом не говорить, я думаю - ничего не изменится. Возможно вызову своими словами негатив со стороны судей и инспекторов, но у меня есть немало фактов, которые подтвердят мое возмущение. Например, относительно того же матча с «Горняком». Инспектор так же должен засекать время, после матча мог бы пообщаться с обеими сторонами, высказать свое мнение, привести факты, просмотреть вместе видео, прокомментировать. Ничего этого не было. Теперь вспомним матч со «Сталью». Два гола нам были забиты из офсайдов: первый и третий. Это отчетливо видно на видео с обеих камер, которыми представители обеих команд снимали матч. Я подошел к инспектору и попросил перед выставлением оценки арбитрам просмотреть эти записи. Он сказал, что смотреть незачем, ему и так понятно, что офсайда не было. Все на стадионе видят, камеры записали, а он не хочет даже посмотреть. Зачем тогда в такие финансово сложные времена для страны и для всего футбола держать людей, которые ни на что не влияют. Футбольные клубы являются прямыми работодателями для судей и инспекторов. И как бы сложно не было, мы стараемся каждую копейку направить на погашение задолженности по взносам в ПФЛ, из которых этим людям тоже начисляют гонорары. Но обратной связи с ними - нет. Ни устно, ни письменно. Как это работодателям не рассказывают о том, чем занимаются люди за их деньги. Если футболисты ошибаются - они не попадают в состав. Если судьи ошибаются - они не должны обслуживать матчи. Но никакой реакции на спорные моменты, это не обсуждается с клубами, тренерами. Может я ошибаюсь? Тогда дайте мне объяснение, напишите письмо в клуб или дайте информацию на сайте. Но давайте как-то вести диалог. Хочется, чтобы система была открытой, прозрачной. Мы будем писать письмо на имя президента ПФЛ с просьбой разобраться в ситуации, в частности относительно действия арбитров в предыдущих матчах с участием нашей команды.
 
 
Все надеялись, что с приходом Коллины начнется прогресс в судействе. То, что я вижу во Второй лиге, то никакого прогресса не видно. Я считаю, это большая ошибка ФФУ. За те средства, которые называются, можно было бы пригласить человека с украинским паспортом. Убежден, работу сделали бы не хуже. А сэкономленные деньги можно было бы отдать на развитие детского футбола.
 
- Можете ли вы озвучить конкретные задачи для команды в весенней части чемпионата? Какое место в турнирной таблице было бы оптимальным для «Кристалла» в сегодняшних условиях?
 
- У нас ближайшие две игры - домашние. Безусловно стоит задача получить в них по три очка. У нас не та ситуация, чтобы можно было оступаться и не оглядываться назад. Должны бороться в каждом матче. Победа - это привлечение болельщиков на стадион. Я считаю, что потенциально Херсон способен собрать значительно больше любителей футбола на трибунах. Понятно, что отвлекает политическая ситуация в стране. Но нам бы хотелось видеть побольше болельщиков. И мы сейчас стараемся не зацикливаться на местах в таблице, а на победах и качества игры, которая будет не просто нравиться людям, но и приятно поражать. Я надеюсь, что самоотдача футболистов будет на самом высоком уровне. Будем играть на победу, чтобы порадовать людей.