Около двух часов дня раздался телефонный звонок, Виталий на экране мобилки увидел неизвестный номер и ответил
 
В трубке узнал голос Александра. К сожалению, этот человек был ему знаком, но вот слышать Сашу, или как его называют в народе, Александра Анатольевича, Виталий был не очень рад.
– Где ты? В городе? Нам нужно поговорить, – сообщил голос в телефонной трубке.
– Я на базе, если хочешь, можешь подъехать,– ответил Виталий.
Буквально через полчаса к диспетчерскому пункту автопредприятия Виталия подъехала машина, из нее вышел какой-то мужчина и Александр. 
“Что за объявления, зачем ты их расклеиваешь, что – совсем не понимаешь, как нужно работать”, – кричал Александр Анатольевич. Виталий пытался что-то возразить, но разговор не получился, и тут удар... Затем и второй мужчина набросился на Виталия. Тот попытался как-то отбиваться, но напрасно – тут же на помощь нападавшим пришел и третий подручный. Мужчины повалили Виталия  и били уже ногами, куда попало. Начало драки увидела из окна диспетчерской мама Виталия, тут же бросилась искать ключ, чтобы открыть дверь и помочь сыну. Пока в суматохе открывала, сына  повалили на землю. Она кричала и пыталась отогнать нападавших, но когда подбежала к ним и попыталась   разнять, тоже получила удар, а дальше – темнота…
 
 
Екатерина, жена Виталия, прибежала, когда напавшие уже уезжали, и только успела закричать им вслед. Потом сбежались остальные родственники, с трудом маму привели в чувства. Сначала не могли понять, откуда кровь, а потом увидели, что у Виталия разрублена щека. Брат, не долго думая, посадил его в машину и повез в областную больницу. Екатерина же побежала в милицию писать заявление. 
 
Как оказалось, это был не просто “мужской” разговор. Виталий, как и вся его семья, уже 10 лет занимаются пассажирскими перевозками,  у них 13 автобусов, которыми они развозят туристов и жителей поселка по другим городам, в том числе и в Херсон. Александр – арендатор автостанции в пгт. Лазурное, и также возит пассажиров, и этот семейный бизнес конкурентов ему давно сидит, как кость в горле.
 
– Мы всегда старались работать честно и открыто,– рассказывает Виталий. – Но Александр Анатольевич постоянно нам вставляет палки в колеса. Зачастую приезжаешь на автостанцию, а он сначала наполняет свои автобусы, затем своих, так называемых, друзей, а уже потом наши. 
 
 
Летом пассажиров много, поэтому маршрутки отходят буквально каждые 15 минут. И пассажиры особо не успевают понять, в какой конкретно автобус они купили билет и куда им садиться, да им это и не важно, главное, чтобы он ехал в нужном направлении. 
 
И автобусам Виталия частенько приходилось уезжать полупустыми. Поэтому семья предпринимателей решила пойти другим путем. Развешивали объявления по поселку со своими телефонами, и записывали пассажиров именно на свои рейсы. Но главное, что они никого не заставляли пользоваться именно их рейсами, просто рассказывали пассажирам о себе, и те уже делали выбор.
 
А негласному хозяину автостанции это очень не понравилось и, не долго думая, он решил объяснить, что такой способ ведения бизнеса ему не по душе. Слово за слово, так и  началась драка. Александр Анатольевич наверняка думал, что ему ничего не грозит, так как у него есть депутатский мандат местного совета. 
Жена Виталия уже написала заявление в милицию. Сам Виталий уже неделю лежит в нейрохирургии с сотрясением головного мозга, перенес операцию (ему наложили несколько швов на щеку) и еще неизвестно, когда его выпишут из отделения. Его мама – в той же больнице, с сотрясением.
 
 
Как говорят врачи, щека у Виталия заживет, швы снимут, синяк рассосется, а вот сотрясение – очень непредсказуемая вещь, пока понаблюдают за ним, но такое не проходит бесследно. Потом могут быть и головные боли, и обмороки, и обострение других болезней. 
 
Сотрудники милиции уже опросили Виталия, но пойдет ли дело дальше – говорить пока рано. К слову, это уже не первый случай. Около 10 лет назад, когда семья только начинала свой бизнес, старший брат Виталия так же неприятно “поговорил” с тем же депутатом. Тогда тоже писали заявления в РОВД, но так как повреждения были легкими, дело так и не открыли. Семья Виталия  боится, что Александр Анатольевич так и останется безнаказанным и продолжит вести свой бизнес по “мужски”, а не по закону. А нам хочется надеяться, что в этом случае депутатская “корочка” от наказания за преступление не защищает