В Днепре рыбак поймал гигантского "сома-людоеда" весом около 50 килограммов. Трофей мужчина поймал на глубине с помощью гарпуна.
Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.
Так, рыбак Александр Громадский занимается подводной охотой. Мужчина отметил, что такая рыба полностью глотает птиц и даже домашних животных. К тому же она может быть опасной даже для человека.
 
"Монстра каждый день не встретишь, поэтому приходится часто делать попытки, вот и в этот раз я отправился на подводную охоту в пределах городских пляжей, пока закрыт купальный сезон", - рассказал рыбак.
 
 
По словам мужчины, в сома он выстрелил с помощью гарпуна, после чего тот начал тянуть его на глубину. Когда рыбак пытался справиться с сомом, он схватил его за ласту и она лопнула.
"Не вдаваясь в подробности, скажу, что встретить "сома-людоеда" удалось на углублении, которое начиналось именно с кромкой купальной зоны", - добавил он.
 
 
____________________________________________________________________________________________

Не только антибиотики: нутрициолог рассказала, чем особо опасна красная рыба

Специалисты по питанию часто настаивают на том, что рыбу стоит покупать только дикую. Хоть мороженая, хоть соленая, она должна быть поймана в море, в самых чистых местах из возможных. А вот искусственно выращенную рыбу стоит избегать.
Такого же мнения придерживается нутрициолог Вероника Хуснутдинова, об этом она рассказала в своем Instagram.
 
.
 
Дикая, по-настоящему безопасная, качественная рыба, содержит полноценные легкоусвояемые белки, ценнейший жир, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, фосфор, йод, кальций, железо, магний, селен, цинк, витамины A, D, E, РР, группы В.
.
Чем опасна "фермерская" рыба
●  Такая рыба выращивается на очень маленькой площади, она не может полноценно двигаться. В этих условиях рыба моментально заболевает, поэтому в воду ежедневно добавляют антибактериальные препараты, проще говоря - антибиотики.
.
●  Такая рыба питается специальными кормами с добавлением жиров, искусственных витаминов, гормональных препаратов для быстрого роста.
.
●  Лосось подкрашивают красителем кантаксантином, который запрещен Евросоюзом в косметике и лекарствах, но в корм лосося он добавляется без ограничений.
.
●  Из-за красителей и химических лекарств в рыбе аккумулируется полихлорированный дифенил и диоксин. Эти вещества подавляют иммунитет, провоцируют развитие рака, поражений печени, почек, нервной системы..
.
●  99 % рыбы на рынке инъектированы полифосфатами для удержания естественной влаги после разморозки. Это само по себе неполезно, а некоторые крупные производители добавляют такое количество фосфатов, что вес рыбы увеличивается вдвое.
.
●  Глазурь. Кроме того, что покупатель платит, по сути, за лед (иногда глазурь на рыбе составляет 30-40 % от веса), в глазури сожержатся консерванты, антиокислители.