Украинский певец Макс Барских сообщил в соцсетях, что таки добился разрешения провести запланированный концерт “Макс Барских: OPEN AIR” в Киеве во время пандемии коронавируса. Он отметил, что выступление, которое должно было пройти 18 сентября на обзорной площадке КВЦ "Парковый", состоится на неделю позже - 24 сентября.
 
По словам организатора концерта, совладельца VIRUS Music Дмитрия Феликсова, его перенесли по техническим причинам.
 
 
- Мы все переживаем и следим за трендами эпидемиологической ситуации в стране и в мире. В конце прошлой недели было объявлено, что связи с переходом Киева в оранжевую зону с 14.09 разрешаются лишь мероприятия с менее чем 220 зрителями. 14 и 15 сентября состоялась рабочая встреча главного санитарного врача, министра культуры, главы офиса Президента с представителями музыкальной индустрии. Участники согласились, что такое ограничение убивает отрасль, в которой заняты сотни тысяч человек. Также было озвучено, что организаторы мероприятий в закрытых помещениях в силах обеспечить безопасность зрителей на уровне не ниже, а даже и выше той, что мы наблюдаем в общественном транспорте, на рынках и в торговых центрах.
 
Концерт Макса Барских может быть проведен в оранжевой зоне. Заказ техники для монтажа сцены, а также найм соответствующего персонала, который приедет из различных областей Украины, нужно было сделать не позднее вечера 15.09. А решение КМУ озвучено как раз за двое суток до 18.09. На монтаж сцены для шоу нам требуется чуть более 2 суток при условии, что техника и персонал уже на площадке. Поэтому мы, к превеликому сожалению, не успеваем и вынуждены перенести концерт на четверг 24 сентября, - сообщил организатор.
 
КСТАТИ
Ранее певица Оля Полякова заявила, что  музыкальная индустрия так и не заработала в полную силу после послабления карантина и пожаловалась на отмену ближайших выступлений. Певица устроила  митинг под Кабинетом министров, после чего ей разрешили провести запланированный концерт в Белой Церкви. Однако, мэр города снова его отменил. Полякова возмутилась такому решению и заявила о двойных стандартах власти.