Герой-десантник на Херсонщине устроил себе кровопускание, дабы отдохнуть от службы.
Дело было у поселка Брилевка Олешковского района области, где временно дислоцировалась гаубичная батарея аэромобильно-десантного батальона воинской части полевая почта ПП В 4174.
 
Оператор этой самой батареи взял острый осколок стекла от разбитой бутылки, и с его помощью вскрыл себе вены на левом предплечье.
 
 
Цели он достиг, отправившись «отдыхать» в больницу на две недели. Вот только затем его привлекли к уголовной ответственности, расценив поступок как уклонение от военной службы путем членовредительства.
 
Однако это было что угодно, но только не трусость. Ведь до того боец ВСУ уже доказал свое мужество – он вместе со своей частью побывал на линии огня, отслужив в АТО. Там заработал инвалидность третьей группы, но остался в рядах своей батареи, приехав с ней на учения.
 
Мотив членовредительства десантник так и не объяснил, но Олешковский райсуд Херсонщины и без того учел смягчающие обстоятельства – наличие у обвиняемого 13-летнего ребенка, его участие в боевых действиях, инвалидность.
 
 
Так что «уклониста» приговорили к трем годам лишения свободы с годичным испытательным сроком. Однако тут же применили амнистию, освободив от отбывания наказания. Впрочем, служба для оператора гаубичной батареи на этом и закончилась.
Сергей ЯНОВСКИЙ