1 июля в селе Чернобаевка под Херсоном завершила работу следственно-оперативная группа из Белозерского отделения Национальной полиции.
 
Сыщики пытались выяснить причины загадочного самоубийства девятилетней девочки, повесившейся в ванной у себя дома на ручке от двери и не оставившей даже предсмертной записки.
 
 
Оперативники опросили соседей и знакомых школьницы, однако после этого общения так и не получили ни одной «зацепки», которая помогла бы установить, почему девочка из вполне нормальной семьи приняла страшное решение покончить с собой.
 
Правоохранители добрались даже до ее школьного дневника, но и там обнаружили только пустяковые, в сущности, замечания учительницы типа «забыла дома учебник» либо «не выполнила домашнего задания». Которые до самоубийства довести явно не могли.
 
Впрочем, проверку обстоятельств трагедии продолжат: теперь приглашенный психолог опросит старших братьев погибшей – также школьников в возрасте 10 и 14 лет.
 

 
Тем временем, в Чернобаевке гуляют упорные слухи, будто бы девочка могла стать жертвой сексуальных домогательств какого-то педофила.
 
Сотрудники Белозерского отделения Национальной полиции говорят, что будут проверять абсолютно все версии, в том числе и эту.
 
Правда, по состоянию на сегодня она ничем не подтверждается: на теле школьницы не обнаружили ни синяков, ни ран или ссадин, которые свидетельствовали бы о каком-то насилии.
 

 
В дальнейшем точки над «і» предстоит расставить судебно-медицинским экспертам после вскрытия - оно еще не состоялось, хотя соответствующее постановление суда об этом уже имеется.
 
Сергей Яновский

Чатайте последние ТОР новости на сайте Типичный Херсон:

Загадочный суицид школьницы под Херсоном

Смертельное ДТП в Новой Каховке: суицид или несчастный случай?

В Железном Порту в штормовом море пропал отдыхающий: искавший тело водолаз едва не погиб

В селе под Херсоном молодую сельчанку нашли мертвой и в синяках

У херсонского священника на отпевании украли крест

Херсонец ищет достойную альтернативу Vodafone

Жительница Херсона выращивает гранаты у себя во дворе. Фото