13 по 17 февраля в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) проходит международная выставка Gulfood Trade Show, на которой Ассоциация производителей херсонского арбуза представила инновационный органический продукт — капсулированное масло из семян арбуза (на фото). Разработали его в 2021 г/
 
Как пишет Новый день, продукт из зернышек арбузов содержит массу питательных веществ и может использоваться в салатах или как самостоятельный десерт. Подходит он и для приготовления кондитерских изделий людям с сахарным диабетом.
Это совместная разработка Ассоциации производителей херсонского арбуза, кафедры пищевых технологий Днепровского национального университета им. О. Гончара и Института проблем эндокринной патологии им. В. Данилевского.
 
 
Как сказал соучредитель Ассоциации производителей херсонского арбуза Валерий Федоренко, «идея продукта состоит в том, что он содержит большое количество масла холодного отжима из семян арбуза (до 50%) и совсем не содержит сахаров, других углеводов и белков. Организм человека получает энергию из арбузного масла и вместе с ним получает уникальный комплекс веществ, содержащихся в арбузном масле: сквален, ликопин, витамин Е, селен, цинк, медь. Оболочка капсулы защищает растительное масло от окисления»