Сегодня, в Международный женский день 8 Марта, в Херсоне состоялся феминистский марш с требованием ратификации Украиной Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, которая также известна как Стамбульская конвенция.
 
Участники акции собрались на пл. Свободы, под плотной охраной полиции провели митинг и прошли по пр. Ушакова и ул. Перекопской к ККЗ «Юбилейный». Оттуда они уехали на автобусе.
 
 
С собой участники марша несли плакаты «Без равенства нет будущего», «Гендер есть у всех, а равенство?», «За общество без насилия», «Каждая имеет право на уважение», «Я не хочу помощи по дому, я хочу партнера по жизни», «Личное – это политическое» и другие.
 
Им пытались помешать лидер самообороны херсонского евромайдана Инна Усачева, которая принесла плакат «Гомодиктатура – путь к рашизму» и активисты «Национального корпуса», которые кричали участникам акции матерное требование уходить. Кричать они перестали после заявления полицейских, что матерная брань является мелким хулиганством. Инна Усачева обвиняла участников акции в пропаганде гомосексуализма и пыталась пройти через полицейских, которые их окружали.
 
Как все происходило, смотрите на видеозаписи и в фоторепортаже.