1 марта в Херсоне были массовые столкновения и было сорвано продолжение сессии городского совета из-за решения местных властей переименовать улицу Лютеранскую в честь погибшей активистки Екатерины Гандзюк.
 
Общественность начала возмущаться из-за решения этой сессии, которая началась 22 февраля. Во время заседания депутаты решили переименовать улицу Лютеранскую, где находится управление СБУ и Национальной полиции, в честь погибшей в результате кислотного нападения управляющей делами исполкома Херсонского горсовета и активистки Екатерины Гандзюк.
 
 
Это начали обсуждать в соцсетях. Представители общественных организаций, которые объединяют семьи погибших Героев и участников боевых действий на Донбассе, требовали не подходить к переименованию улиц из конъюнктурных соображений.
 
На сессии, которая продолжила работу 1 марта, в зале собрались и сторонники, и противники переименования улицы в честь Гандзюк. Некоторые противники протестовали еще и потому, что эту улицу в свое время не переименовали в честь Руслана Сторчеуса — командира батальона «Херсон», который погиб в АТО.
 
Стоит отметить, что в зале было много полиции. На трибуну вышли представители Национального корпуса, которые выступили в поддержку переименования улицы в честь Гандзюк.
 
 
Они также предложили переименовать в честь Сторчеуса другую улицу в Херсоне, которая названа в честь погибшего во время Второй мировой войны херсонца Илюши Кулика.
 
Стоит отметить также, что эти споры привели к драке между активистами, Национальным корпусом и участниками АТО.
 
 
 
 
 
В ходе драки полиция вывела всех из здания мэрии на улицу, но драка продолжилась. В результате пострадал мужчина от примененного газового баллончика. Кроме того, во время потасовки затоптали женщину.
 
 
По словам начальника Херсонского отдела полиции, полковника Александра Говоруна, во время столкновений задержали двух человек.
 
Также он добавил, что в медицинские учреждения с телесными повреждениями никто не обращался.