Прокуратура говорит, что ускорить процесс мешают экспертизы.

Родственники двухлетнего мальчика Кирилла, который пострадал в аварии в Херсоне, заявляют о неоправданном затягивании следствия. ДТП произошло еще в сентябре, а дело до сих пор не передали в суд. Пострадавшие уверены, что за рулем машины был сотрудник милиции, который, ко всему, еще и имеет влиятельного родственника в прокуратуре, говорится в сюжете ТСН.
 
Как сообщили родители мальчика, ребенок играется преимущественно в аварии и с плачем просыпается ночью, находясь на учете у невропатолога. "Когда я достал из-под Mercedes, он был в шоковом состоянии. Мокрый был весь. Ему зажало ногу", - вспомнил Руслан Беспрозваний, отец потерпевшего.
 
 
Кирилла с папой сбил микроавтобус, припаркованный на обочине возле частного отеля. На видео с камеры наблюдения видно, что в Mercedes на большой скорости врезается Mitsubishi Lancer, бус катится дальше и уже за полем зрения камеры сбивает велосипедиста, едущего навстречу. От момента аварии прошло три месяца, а виновный до сих пор не нашли.
 
Как сообщил Беспрозваный, в милиции сообщили о следствие. Микроавтобус, принадлежащий владельцу отеля, на время аварии был на ручном тормозе. Жена и ребенок, которые сидели в салоне, не пострадали лишь потому, что были пристегнуты. На ремонт человек потратил свыше 20 тысяч гривен. При этом за рулем Mitsubishi Lancer был сотрудник милиции - следователь одного из райотделов города. В милиции говорят, провели служебную проверку, а дальше - дело за прокуратурой.
 
Расследование действительно затянулось, признают в прокуратуре. По мнению прокуроров, все из-за большого количества экспертиз. Тем временем пострадавшие говорят, что со стороны виновника ДПТ на них оказывают давление. На угрозы они уже пожаловались в прокуратуру.