Напомним , что в апреле 2020 в Херсоне работники Управления стратегических расследований совместно с следователями областного главка полиции, под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили сеть подпольных игорных заведений. Стоимость изъятой компьютерной техники, на которой клиенты играли в онлайн-казино, составляет более 10 млн. гривен.
 
Игорные залы находились в разных районах города и были замаскированы под заброшенные помещения. Попасть туда могли только проверенные игроки, которые звонили администратору и называли кодовое слово. Правоохранители установили, что на 34-летнего организатора работали 10 сообщников (в возрасте от 30 до 45 лет). Женщины были администраторами и кассирами, а мужчины обеспечивали бесперебойную работу компьютерной техники для непрерывного доступа к азартным играм, а также работали охранниками заведений. Никто из них ранее к уголовной ответственности не привлекался. Организатор полностью контролировал деятельность игорного бизнеса, движение средств и уплату платежей.
 
 
Правоохранители длительное время документировали преступную деятельность организатора и его сообщников, одновременно провели 18 санкционированных обысков в игровых залах, по месту жительства фигурантов и в их автомобилях. Изъяты более 2 тысяч единиц компьютерной техники, почти 32 000 гривен наличных, 300 «карточек участника» игры, почти 300 терминалов электронной системы принятия ставок, 192 флэш-накопителей, 64 жестких диска, более 40 термопринтеров, более 30 мобильных телефонов для связи с клиентами, 14 устройств для проверки денег, а также печати, банковские карты и документацию.
 
Открыты уголовные производства по ч.4 ст.28 «Совершение уголовного преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» Уголовного кодекса Украины, ч.1 ст.203-2 «Занятие игорным бизнесом» УК Украины и ст .255 «Создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней» УК Украины.
 
После проведения всех необходимых следственных действий и получения результатов экспертиз следователи сообщили о подозрении организатору и всем участникам незаконного бизнеса. Следствие по делу продолжается.