Водитель внедорожника, насмерть протаранившего водителя ВАЗ остается под ночным домашним арестом с правами на руках.
Как мы сообщалось ранее, еще утром 5 февраля, будучи изрядно пьяным 27-летний водитель внедорожника Range Rover, на скорости протаранил колонну автомобилей, убив водителя автомобиля ВАЗ (который в результате ДТП превратился в металлолом). 
 
Более того, водитель-виновник ДТП скрылся с места преступления, из-за чего устроил настоящую погоню с полицией.  
У погибшего на месте 35-летнего новокаховчанина Ильи Свиридова остались жена Елена и 10-летний сын.
 
 
Виновник ДТП по решению суда остается под ночным домашним арестом, более того, как стало известно, при нем его водительские права. А вчера , в херсонском городском суде прошло заседание, в ходе которого ходатайство о временном доступе к личным вещам и документам 27-летнего жителя города Таврийск было удовлетворено. Отметим, что следователь написал заявление о рассмотрении ходатайства без участия фигуранта дела. Видимо не зря...Ведь в этот день под стены суда пришла вдова погибшего в ДТП Ильи Свиридова, а также активисты ОО "АвтоЕвроСила-Херсон".
 
Как сообщают последние, судья Черныш, в зал никого не впустила, вызвав на место полицию правопорядка.
 
Уже после заседания, к активистам вышел и.о. председателя херсонского городского суда Ярослав Мусулевский, который пригласил людей на беседу, где сообщил, что вопрос об изменении меры пресечения подозреваемому не стоял, но отметил, что текст решения горсуда уже готов (какого именно решения, по понятным причинам, не уточнил).  
 Активисты и в частности, потерпевшая, отметили, что вот уже несколько раз пытаются подать обжалование решения об избрании меры пресечения в виде ночного домашнего ареста в апелляционный суд, но им препятствует судья первой инстанции, затягивая процесс.