Апелляционное заявление в суд подала вдова погибшего в аварии возле Новой Каховки Алена Свиридова. Поддержать ее на заседание пришли около 50-ти человек.
 
Прокурор попросил отменить решение и выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.
 
 
Адвокат Радиона Мироненко рассказала, что она понимает, что ответственность за содеянное уголовное правонарушение является неизбежной и отобразится в лишении его свободы на определенный срок, однако он готов нести наказание и понимает о материальном бремя, которое будет выражено в возмещении материального и морального вреда потерпевшей стороне, более того, он желает его возместить, находясь на свободе и имея стабильный заработок. Поэтому она сказала, считает, что на сегодняшний день оснований для изменения меры пресечения и оснований для отмены постановления следственного судьи Херсонского городского суда нет.
 
Обвиняемый Радион Мироненко сказал:
 
"Я не говорю, что не виноват, я виноват, просто хочу еще побыть дома".
После совещания судьи удовлетворили ходатайство прокурора, рассказал судья Херсонского апелляционного суда Виталий Батрак:
"Коллегия судей постановила: апелляционную жалобу прокурора удовлетворить, постановление следственного судьи Херсонского городского суда отменить".
Радиона Мироненко взяли под стражу в зале суда. Ему избран арест до 5 апреля без права внесения залога. Решение прокомментировала вдова погибшего Алена Свиридова:
"Ждем завершения досудебного расследования, фактов и доказательств уже достаточно, но мы и в дальнейшем будем собирать все доказательства, наблюдать, чтобы все экспертизы правильно проводились, а потом ждать суд".
 

 
 
Напомним,  5-го февраля на объездной дороге в Новой Каховке в результате столкновения трех автомобилей погиб водитель одного из них. Водитель-виновник с места происшествия скрылся. В течение 30-ти минут полицейские разыскали автомобиль. Как выяснилось, водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Следователи областного главка полиции задержали 27-летнего мужчину в порядке ст.208-й Уголовного процессуального кодекса Украины и направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
Суд не поддержал ходатайство и избрал подозреваемому домашний арест в ночное время. Также судья не приняла представление следователя о лишении водителя права управления транспортными средствами на время проведения досудебного расследования.