Для маленькой жительницы Херсона Аделины Мотенко, которая страдает редкой болезнью, всем миром собирают деньги на чудодейственный укол стоимостью более 2,3 миллиона долларов. Впрочем, пока одни готовы отдать последнюю копейку на спасение малышей, другие стремятся на этом нажиться.
 
Шокирующий инцидент произошел сегодня в Каховке. Из магазина похитили ящик с пожертвованиями для Аделины. Магазин расположен в микрорайоне Светово. Утром сюда наведались двое подростков. Один из ребят попросил продавщицу показать ему головоломку «Кубик-рубик».
 
 
А пока женщина доставала товар, его напарник впопыхах вытащил из-под прилавка коробку для пожертвований, и накрыл ее кофтой, которую предусмотрительно держал в руках. Затем парочка еще с минуту покрутилась в магазине и спокойно вышла.
 
Впоследствии продавец бросилась, что коробка с благотворительными средствами исчезла. Женщина сразу же позвонила волонтерке Юлии Дядив, которая занимается сбором денег на лечение Аделины. Ей не только описала приметы воришек, но и назвала их фамилии и адреса, поскольку сразу знала, что ребята местные.
 
Как «Новому дню» рассказала Юлия Дядь, вызвав машину, она сразу же направилась в направлении, где живут воры. Оба воришек заметила на улице. Парочка направлялась к очередному магазина, в поисках новой ящики с пожертвованиями. Какой-то время волонтер просто шла за ребятами, не подавая вида, что следит за ними. Впрочем, те все же догадались о «хвост» и бросились наутек.
 
 
Направление, куда побежали сельчане, женщине указали продавцы. И одного из воришек 36-летняя каховчанка таки поймала. Ящики с деньгами при нем не было, очевидно, пожертвования прятал напарник. Смелая женщина сразу же вызвала полицию и передала им злоумышленника. Правоохранителям 14-летний подросток уже хорошо известен, как и его товарищ ровесник.
 
Ребят время от времени ловят на кражах из магазинов и не только. Материалы по фактам их «геройствах» уже в суде, но гуманная Фемида никак не примет решение о юных ворах, которые кошмарят Каховку. Теперь в перечень «подвигов» парочки добавилась кража пожертвований для больного ребенка. В коробке были несколько сотен гривен.
Марина Савченко