Месное издание со ссылкой на депутата облсовета Сергея Рыбалко сообщала, что в Голой Пристани заболела коронавирусом жена священника, которая была на службе в церкви вместе с другими людьми.
На брифинге директор облздравдепартамента Виктор Короленко уточнил: она не из Голой Пристани, а из Малых Копаней Голопристанского района.
2 апреля мэр Голой Пристани Александр Бабич в соцсети рассказал:
 
"Человек, который заболел, проживает в Голопристанском районе в 25 км от Голой Пристани. Сейчас в этом населенном пункте проводятся активные мероприятия по ограничению передвижения людей, которые здесь проживают. Также выявляются контактные лица, контактировавшие с этим человеком".
 
 
Как сообщил руководитель районного штаба по ТЭБ и ЧС Виталий Гей, "сегодня уже было заседание комиссии районной, выставляются блок-посты, локализуется эта ячейка в Малых Копанях. Действуем по плану".
Женщина находится в Голопристанской районной больнице, которая определена опорной, в полной изоляции. Ее состояние удовлетворительное. Главврач Владислав Житнюк рассказал:
 
"Женщина изолирована в инфекционное отделение нашей больницы. Ее состояние удовлетворительное. Все, кто контактировал с ней, находятся на самоизоляции. Все необходимые мероприятия по дезинфекции проводит первичное звено и санстанция. Работа идет, все необходимые меры выполняются".
 
Напомним, 55-летняя жена священника УПЦ сообщила медикам, что недавно ездила на похороны во Львовскую область, и могла там подхватить коронавирус.
 

 
Тест-система у пациентки COVID-19 не выявила, но углубленное ПЦР-обследование заражение подтвердило. Она помещена в изолированный бокс инфекционного отделения Голопристанской районной больницы Голой Пристани.
 
У нее температура тела колеблется от 37,7 до 38,8 градусов, наличествуют прочие характерные симптомы пневмонии, состояние средней тяжести.
У ее сына и мужа также температура, но они пока находятся дома – заражены они COVID-19 или нет, информации пока не поступало.